まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
とりムネ肉マヨ味噌包み
ジャンル
カテゴリー
材料
とりムネ肉 | 1枚 |
シューマイの皮 | 枚数分 |
●ポン酢 | 大2 |
●マヨネーズ | 大2 |
●合わせ味噌 | 小1 |
●砂糖 | 小1 |
●ゴマ油 | 小1 |
カレーパウダー | 少々 |
スライスチーズ | 少々 |
手順
(1) 1.●の調味料をボールに入れ混ぜ合わせておきます。
2.とりのムネ肉を、一口大にそぎ切りにします。
3.シューマイの皮の4隅に塩水を付けて、端をつまんで上に引き上げると箱の形になります。
4. 1で作った合わせ調味料にムネ肉をくぐらせ箱にしたシューマイの皮にのせ、カレーパウダー少々とお好みでチーズをのせます。
5.後はトースターで5分ぐらい焼いて完成です。
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
a.c.worksさんの他のおかず
うどん de ピザ
by a.c.worksさん
ピーナッツバターを使った調味料は我が家ではよく使います、コクがでてどんな料理にも合います好みに合わせて他の調味料と合わせてみても面白いと思います。焼き加減は途中で確認しながらうすあげが焦げつかない程度にしてください。
材料: うどん(1袋) うすあげ(1枚) ウインナー(好きなだけ) ●ピーナッツバター(小1) ●牛乳(大1) ●マヨネーズ(小2) ●ケチャップ(小2) ●本だし(小0.5) スライスチーズ(適量) オリーブオイル(少量)
洋風ミルフィーユ
by a.c.worksさん
少し倒れやすいので、安定感を保つため接着かわりにケチャップを塗る方がいいです。
材料: じゃがいも(1個) ベーコン(3~4切れ) チーズ(1枚) プチトマト(適量)
ポテサラグラタン
by a.c.worksさん
ポテトサラダは市販の物でもオッケーです、我が家ではあらかじめ作っておいたポテサラを常備菜として保存して使用しています、ブロッコリーも冷凍保存されたやつ又は前日の余り物などでも大丈夫です。
材料: ポテトサラダ(1人分) スライスチーズ(適量) ブロッコリー(適量) パン粉(適量)