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洋風ミルフィーユ
ジャンル
カテゴリー
材料
じゃがいも | 1個 |
ベーコン | 3~4切れ |
チーズ | 1枚 |
プチトマト | 適量 |
手順
(1) 1.じゃがいもを輪切りにして2~3分レンチン(固かったらもう少し)
2.じゃがいもに塩少々ふる
3.じゃがいも・ベーコン・チーズ・ケチャップ少々の順で重ねる
4.アルミホイルを下にひき3をオーブントースターで5分程焼く
5.お皿に移し飾りにプチトマトを添える
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
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うどん de ピザ
by a.c.worksさん
ピーナッツバターを使った調味料は我が家ではよく使います、コクがでてどんな料理にも合います好みに合わせて他の調味料と合わせてみても面白いと思います。焼き加減は途中で確認しながらうすあげが焦げつかない程度にしてください。
材料: うどん(1袋) うすあげ(1枚) ウインナー(好きなだけ) ●ピーナッツバター(小1) ●牛乳(大1) ●マヨネーズ(小2) ●ケチャップ(小2) ●本だし(小0.5) スライスチーズ(適量) オリーブオイル(少量)
ポテサラグラタン
by a.c.worksさん
ポテトサラダは市販の物でもオッケーです、我が家ではあらかじめ作っておいたポテサラを常備菜として保存して使用しています、ブロッコリーも冷凍保存されたやつ又は前日の余り物などでも大丈夫です。
材料: ポテトサラダ(1人分) スライスチーズ(適量) ブロッコリー(適量) パン粉(適量)
とりムネ肉マヨ味噌包み
by a.c.worksさん
ムネ肉の火のとおりが気になる場合あらかじめレンジで2分程度チンしてもいいです、箱形にする事で一度に大量に作る事ができます、市販のゴマドレッシングに味噌を混ぜても代用できます、カレーの風味が食欲をそそる子供うけもいいおかずです。
材料: とりムネ肉(1枚) シューマイの皮(枚数分) ●ポン酢(大2) ●マヨネーズ(大2) ●合わせ味噌(小1) ●砂糖(小1) ●ゴマ油(小1) カレーパウダー(少々) スライスチーズ(少々)