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とりムネ肉の塩焼きと雪崩ネギ
ジャンル
材料
とりムネ肉 | 一枚 |
塩麹 | 大さじ1 |
塩胡椒 | 少し多めに |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | チューブ適量 |
ネギ | 五本くらい |
手順
(1) とりムネ肉を 薄めにそぎ切り、ビニール袋に入れ、塩麹、塩胡椒を入れて揉み込む。
(2) (1)の ムネ肉を トースターで焼き目がつくまで焼く。
焦げ目がついたらアルミをかぶせます。
中まで火が通るまで。
(3) 肉を焼いてる間に
ネギを小口切りにし、塩胡椒、ごま油、にんにくを入れてまぜる。
少し時間を置くとしんなり美味です。
(4) 焼けたムネ肉に、(3)のねぎをたっぷり乗せます!
ポイント・コツ
雪崩のようなたっぷりねぎが美味しさのポイントです!混ぜてからしばらく置くと しんなり味がしみて美味しい!
このおかずレシピについているタグ
似ているおかず
チキンとポテトのにんにくマヨネーズ焼き♪
揉み込んで漬けるをやっておけばあとは楽チン♪ お酒を入れることで、お肉柔らか効果もあります!
材料: 鶏肉(1枚) じゃがいも(小2個) ブロッコリー(1/2房) ○酒(小さじ1) ○にんにくチューブ(1㎝) ○塩胡椒(少々) ★卵黄(1個分) ★にんにくチューブ(2㎝) ★マヨネーズ(大さじ4) ★塩胡椒(少々) ★パセリのみじん切り(適量) パン粉(適量)
とりムネ肉マヨ味噌包み
by a.c.worksさん
ムネ肉の火のとおりが気になる場合あらかじめレンジで2分程度チンしてもいいです、箱形にする事で一度に大量に作る事ができます、市販のゴマドレッシングに味噌を混ぜても代用できます、カレーの風味が食欲をそそる子供うけもいいおかずです。
材料: とりムネ肉(1枚) シューマイの皮(枚数分) ●ポン酢(大2) ●マヨネーズ(大2) ●合わせ味噌(小1) ●砂糖(小1) ●ゴマ油(小1) カレーパウダー(少々) スライスチーズ(少々)
ボリュームトースト
材料: タマゴ(2個) ペコロス(1個) カラフルトマト(3個) コーン(大さじ4) 枝豆(20粒くらい) ソーセージ(3本) 食パン(2枚) チーズ(2枚) バジルソース(少々) ケチャップ(少々) ハーブソルト(少々)
ローストチキン 赤ワインビネガーソース
by mtmmhさん
アルミホイルをかぶせるときは空洞が多くできるようにし、スキレットにピタッと巻いて中に熱が多くこもるよに💡
材料: 鶏もも肉(1枚) ベビーリーフ(1/2パック) スティックカリフラワー(3本) ミニトマト(3個) ハチミツ(少々) ローズマリー(少々) コリアンダー(少々) 塩(少々) ブラックペッパー(少々) 赤ワインビネガー(100cc) ハチミツ(小さじ1)