まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
スイカにぎり
ジャンル
カテゴリー
材料
ご飯 | 適量 |
ワカメご飯ふりかけ | 適量 |
青海苔 | 適量 |
デコフリ | 赤と黄色 |
黒グマ | 少々 |
海苔 | 適量 |
餃子の皮 | 適量 |
手順
(3) 【まん丸スイカ】
緑色のご飯の中央にお好みで好きな具を詰め、丸くして、側面にギザギザの海苔を貼るだけ。
スイカのヘタとなる部分は、あらかじめ餃子の皮を細く切って折りたたんでT字に形成して、トースターで軽く焼いておく。
ソレをスイカにぎりに刺す。
ポイント・コツ
丸いのは普通に緑色のまん丸おにぎりに海苔貼っただけですけど(笑)🙏💦
ちなみにヘタは籠盛りを作った時にでた端切れの餃子の皮で作りました(笑)