まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
0
yumiyum100さん 62 0 1
にんじんのお浸し巻きおむすび
制作時間 5分以内
分量 1個分
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
ごはん | おむすび1個分 |
人参 | 必要量 |
味醂 | お好みの量 |
白醤油(白だし) | お好みの量 |
砂糖 | 少々 |
水 | 適量 |
手順
(1) 調味料と水ははお好みの味になるように配合し、一煮立ちさせて冷ます。【お浸し液】
( 一晩人参を漬けこむので、あまり濃くしない。)
(2) 人参をピーラーでむき、さっと茹でる。
(3) 茹でた人参を、冷ましたお浸し液に一晩漬けこむ。
(4) 具を入れたごはんを手毬風に茶巾絞りにし、水分を拭き取った人参で巻く。
似ているおかず
キャロットラペ
by ObentoParkさん
フランスの定番デリサラダです♪ 常備菜に是非💕 甘みがほしい方はレーズンをプラスして下さい🍇
材料: にんじん(1/2本) オリーブオイル(大さじ1) お酢(大さじ1) レモン汁(数滴) 塩こしょう(少々)