まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
和風 のおかず検索結果 (8件)
煎り酒で和風おからポテトグラタン
by lunadropさん
しいたけ嫌いの娘がグラタンだとペロリと平らげるので、グラタンにしいたけを入れます。具材はお好みで。 じゃが芋はサイコロ状 おからはじゃが芋と同じくらいの量 野菜はみじん切りにしてじゃが芋と同じくらいの量 ひき肉は野菜とじゃが芋の半量が目安です。 おからは味付けのものを使う場合は調味料は調節してください。
材料: じゃが芋サイコロ(1個) おから(じゃが芋と同じくらい) 玉ねぎみじん切り他(じゃが芋と同じくらい) 豚ひき肉(80g) 煎り酒(大さじ1〜お好みで) お好みのオイル(小さじ1) シュレッドチーズ(適量) 水(50cc) きのこ類(お好みで)
海老と紫蘇巻きウインナー
by lunadropさん
和風ピック以外にパーティピックでフィンガーフード キャラや様々なピックに刺して 冷めても美味しい、簡単おかずです。
材料: ボイル海老(4尾) 紫蘇(適量) ウインナー(4本)
和風 梅ドレッシング
by lunadropさん
野菜メニューを得意とするレストランの味、 家庭用にドレッシング容器の量にアレンジ。 梅酢の酸味、醤油ベースの和風ドレッシング 何にでもあいます。 このドレッシングをもとに、オリエンタルドレッシングを作りました。
材料: 玉ねぎみじん切り(4分の1個) おろしニンニク(少々) 梅酢(30CC) しょうゆ(25CC) 菜種油(150CC)
オリエンタルドレッシング
by lunadropさん
和風梅ドレッシングをベースに カシューナッツのコク、オレンジジュース、マーマレードが隠し味のフルーティなドレッシング、レストランの味に近いもの、再現。和風、フルーティ、トロピカルのハーモニー♫ オレンジジュースはカゴメのGREENS、 サンシャインオレンジ使用。 無添加(保存料なし・着色料なし・香料なし)です。
材料: 梅ドレッシング(50CC) 醤油(15CC) オレンジジュース(25CC) 豆乳(15CC) カシューナッツ(15〜20g) おろしニンニク(少々) 豆板醤(少々(お好み)) マーマレード(大さじ1)
揚げの和風ピザ
by nana_yonさん
油揚げは、1枚に開くこと。開かず2枚重ねだとカリカリ感がないです。パプリカパウダーは見た目重視なので無くても大丈夫です。
材料: 油揚げ(5枚) ピザ用チーズ(適量) パプリカパウダー(適量) 鰹節(適量)