まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 348 64 0

6/25

2016年06月25日

おかず

えび下処理
いか下処理
カレー用漬け込み肉&タマネギスライス
蒸籠むしトウモロコシ&ヤングコーン
ヤングコーン肉巻
カボチャサラダ
ナスとピーマン豚肉の味噌炒め
ズッキーニとトマトのマリネ
豚丼
かぼちゃ煮
さつまいもレモン煮
出汁炊きにんじん
にんじん和風マリネ
紫キャベツマリネ
コールスロー
じゃがぴーのオイスターソース炒め
やまももシロップ漬け

今週の一言


今回も冷凍多め。
冷蔵保存のポテサラとかぼちゃサラダは
アレンジしやすいようにシンプルに。

暑いから味が濃いものと酢を使うものが
美味しいよねぇ♡
と言いながら、かぼちゃ煮が溢れんばかりなのは
産直でおばちゃんにお勧め猛攻撃されたから。
『お出汁に醤油とみりん、酒、砂糖を
よく混ぜてからカボチャを入れてから
火にかけるんじょ!そしたら味が
もんすごしゅんで(とても染みて)
美味しいんじょ!!!』
やってみる!とカボチャをカゴに入れた。
のに!このくだり繰り返すこと更に5回!
兎にも角にもお勧めしたかったのか、
はたまた私がお料理全くできそうになく写ったのか。

ちなみに、おばちゃんは店員さんではなく
…お客さん!笑

おばちゃん、ありがとー!作ったよー!
と、6回に渡り報告したい。笑

コメント

すずらん 2016年06月25日 22:55
あたしも作ります❗
かぼちゃ煮❗
おばちゃんのお勧めだもん〰〰。

いっぱいの作りおきおかず❗
このおかずは1週間で使いきるんですかぁ?

暑い夏でも作りおきおかずって大丈夫なんですかぁ?って。

疑問がいっぱいなんです‼
詳しく教えて欲しいです(*˘︶˘*).。.:*

お願いします❗
コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ


chiaki5509さんの他の常備菜


SNSでシェアしよう