まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

2018年05月31日の常備菜

2018年05月31日

おかず

鶏肉のバジル炒め
しんなり玉ねぎ
蓮根のピリ辛炒め
ブロッコリーの芯の塩ゆで
ちくわとピーマンのオイスター炒め
キュウリの塩揉み
ニンジンの塩ゆで
さつま芋のバター煮
小松菜とニンジンのゴマ和え
おかかこんぶ
ブロッコリーの塩ゆで
合挽き肉の塩炒め
ニンジングラッセ
挽き肉と卵の醤油炒め
焼鮭
塩鯖
いろいろ沢庵
簡単ホワイトソース
紫キャベツの甘酢漬け
いんげんのゴマ和え
自家製赤しそ
自家製サニーレタス

今週の一言

今週は花壇にふさふさになってたバジルを使って。
マッシュポテトやしんなり玉ねぎやブロッコリー等は 露時期は傷みやすいので
半分は冷凍保存。


コメント

コメントを書くにはログイン

似ているおかずレシピ


きょうこcafeさんの他の常備菜


SNSでシェアしよう