まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
yuki_pan__さん 47 52 0
今週の常備菜※2月3日
2019年02月03日
おかず
苺の超絶手抜きタルト
手羽元スパイス焼き
ぶり照り&焼き豆腐
テールスープ
まぐろハンバーグ
しらたきナポリタン
ゆず大根
切昆布とがんもと白菜煮
野沢菜油炒め
焼鮭ほぐした
柚子ポン酢
紫キャベツマリネ×2
ミニトマトカプレーゼ
白菜中華炒め
タコとアボカドのチョジャン和え
茹でブロッコリー
かぶのクルクル浅漬け
オクラの白だし
酢豚用の豚の唐揚げ(ジップロック)
オムレツの具(ジップロック)
今週の一言
スーパーのお魚コーナーの片隅で1パック山盛り150円だったマグロの切れ端。フープロでミンチ状にして生姜をたっぷりきかせたマグロハンバーグにしました。お弁当にもぴったりでした。