まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 47 52 0

今週の常備菜※2月17日

2019年02月17日

おかず

マーボー厚揚げ
ニラもやしバーグ
ぶり大根
ロール白菜.
カットフルーツ
コールスロー
おあげと焼ネギの炊いたん
ヤングコーンとオクラの白だし漬×2
ラディッシュと枝豆酢漬け
紫キャベツマリネ×2
らっきょうタルタルソース
(ブロッコリー茎・芽キャベツ・ラディッシュ)
なばなのおかか和え
茹でブロッコリー
豚肉スパイス漬け(ジップロック)
茹でなばな(ジップロック)
白身魚フライ(ジップロック)

今週の一言

ひき肉を使ったメニューが多くなりました。
ロール白菜は8個×2段重ねで煮込んだので、計16個できました。マーボー厚揚げや白身魚フライはお弁当にも使います。

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ


yuki_pan__さんの他の常備菜


SNSでシェアしよう