まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
油淋鶏と塩鯖の丸弁
2016年06月10日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
油淋鶏
塩鯖
黒胡麻入り卵焼き
ぶどう豆
ブロッコリーのアンチョビソース炒め
ゴーヤのおかか炒め
人参の塩炒め
簡単レシピ・詰め方のコツ
冷凍しておいた唐揚げにネギ入り甘酢餡を絡めて油淋鶏にしました。塩鯖はフライパンにフライパン用ホイルシート(キチンとさんの)を敷いて焼いています。ゴーヤは胡麻油で炒め、おかかを入れて麺つゆと胡椒で味付けしますが、隠し味にマヨネーズ入れてます。
ひとこと弁当日記
卵焼きとゴーヤと塩鯖以外は常備菜や作り置きからの活用。油淋鶏は家族の好きなお弁当オカズの1つです。今日のお弁当はお酒と一緒に頂いても良いなと思いました。