まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ネギ巻きおかずのお弁当
2016年10月31日
制作時間 20分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
★ネギ巻き3種
(エノキ、オクラ、エビ+ネギ)
→長ネギの芯を抜き筒状にした中に、
火を通したエノキ、オクラ、エビ+青ネギを
差し込み、胡麻油で焼く。味付けはセロリソ
ルトと胡椒。
★黒ごまかぼちゃ詰めシメジの揚げ焼き
→シメジの笠に小麦粉をまぶし、蒸して潰し
黒ごまを混ぜたかぼちゃをのせ、ボール状に
する。小麦粉を全体につけて、オリーブオイ
ルで揚げ焼き。
シメジの笠は普通小さいので、椎茸で作る方
が無難です。でも、シメジで作ると、かわい
い大きさに仕上がります。
(エノキ、オクラ、エビ+ネギ)
→長ネギの芯を抜き筒状にした中に、
火を通したエノキ、オクラ、エビ+青ネギを
差し込み、胡麻油で焼く。味付けはセロリソ
ルトと胡椒。
★黒ごまかぼちゃ詰めシメジの揚げ焼き
→シメジの笠に小麦粉をまぶし、蒸して潰し
黒ごまを混ぜたかぼちゃをのせ、ボール状に
する。小麦粉を全体につけて、オリーブオイ
ルで揚げ焼き。
シメジの笠は普通小さいので、椎茸で作る方
が無難です。でも、シメジで作ると、かわい
い大きさに仕上がります。