まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
サツマイモとキムチの黒酢醤油和えとすだちうどん弁当。
2016年12月14日
制作時間 5分以内
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
サツマイモをふかす。輪切りする。
キムチと先に和えてなじませる。そのあと、醤油、香醋、ハチミツ、ニンニクみじん切りを加えてさらに和えてなじませておかず出来上がり。
うどんをゆでる。湯切りして器に。醤油ハチミツ香醋で味付け。すだち輪切り千切りを上にまぶす。赤唐辛子とリボベジの小葱を散らしてうどん出来上がり。
キムチと先に和えてなじませる。そのあと、醤油、香醋、ハチミツ、ニンニクみじん切りを加えてさらに和えてなじませておかず出来上がり。
うどんをゆでる。湯切りして器に。醤油ハチミツ香醋で味付け。すだち輪切り千切りを上にまぶす。赤唐辛子とリボベジの小葱を散らしてうどん出来上がり。
ひとこと弁当日記
実家からキムチとすだちをもらってとっても嬉しかった。
ほんとは違うものを作る予定が、昨日肉を全部食べてしまったので今日のがなく、急遽のこのメニューでしたが満足です。
食べる直前に熱いほうじ茶かけていただきました。
反省は、うどんのすだちを盛りつけ後、また醤油かけてしまったこと。すだち黒くなっちゃうので次回気をつけます。
ほんとは違うものを作る予定が、昨日肉を全部食べてしまったので今日のがなく、急遽のこのメニューでしたが満足です。
食べる直前に熱いほうじ茶かけていただきました。
反省は、うどんのすだちを盛りつけ後、また醤油かけてしまったこと。すだち黒くなっちゃうので次回気をつけます。