まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
さつまいもゴロゴロキムチ醤油炒めとカニカマ坂戸うどん弁当
2016年12月21日
制作時間 15分
誰のため?
簡単レシピ・詰め方のコツ
うどんは茹でて、最後の方でカニカマを絡める。
湯切りして器に盛りごま油とスリショウガをかけておく。
さつまいもふかしてたのを適宜輪切り。フライパンで熱しながらキムチ絡める。
熱通ったら黒酢や醤油で味つけして出来上がり。
湯切りして器に盛りごま油とスリショウガをかけておく。
さつまいもふかしてたのを適宜輪切り。フライパンで熱しながらキムチ絡める。
熱通ったら黒酢や醤油で味つけして出来上がり。
ひとこと弁当日記
しいたけを間違えてさつまいもの方に入れてしまった。
でもうどんは綺麗な色で、美味しかったです。
おかずおいしいけど熱しすぎて黒くなりました。次回気をつけます。
でもうどんは綺麗な色で、美味しかったです。
おかずおいしいけど熱しすぎて黒くなりました。次回気をつけます。