まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
パプリカのライスファルシ弁当
2017年05月25日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
パプリカのファルシうずらの卵のせ
なすと豚肉と玉ねぎの辛味噌炒め
人参とたけのこのきんぴら
カリフロールとアスパラのピクルス
ちくわの磯辺揚げ
たけのこメンマ風
大豆とこんにゃくの甘辛
さつまいも甘露煮
簡単レシピ・詰め方のコツ
パプリカファルシ。
最初はパプリカだけを焦げ焦げになるまで魚焼きグリルで焼いて、皮を剥く。
その後
ご飯にクミン、ケチャップ、塩胡椒を混ぜたメキシカン風ライスを詰めて焼きました🤤
その上にうずらの目玉焼きをon♪
皮を剥いたからお箸で切れて、クミンの香りが食欲誘うヽ(*´∀`)
最初はパプリカだけを焦げ焦げになるまで魚焼きグリルで焼いて、皮を剥く。
その後
ご飯にクミン、ケチャップ、塩胡椒を混ぜたメキシカン風ライスを詰めて焼きました🤤
その上にうずらの目玉焼きをon♪
皮を剥いたからお箸で切れて、クミンの香りが食欲誘うヽ(*´∀`)
ひとこと弁当日記
パプリカにメキシカン風ライスを詰めてみました。
美味しくできて、お昼からルンルン気分😝
美味しくできて、お昼からルンルン気分😝