まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
13 0

塩鯖と蒸し鶏の野菜弁当。

2016年06月13日
制作時間 50分

誰のため?

おかず

焼き塩鯖
鶏胸肉の酒蒸し
長芋ハーブステーキ
オクラとミョウガとしめじの柚子胡椒和え
玄米ご飯
にんじんとアスパラのお浸し

簡単レシピ・詰め方のコツ

鶏胸肉1枚に塩コショウして、料理酒をたっぷりかけて両面3分ずつ600wでチン。
玄米ご飯は計量して80〜90g。

ひとこと弁当日記

朝から玄米を炊いたので完成までに時間が…(^^;;

塩鯖は市販の味付きのもの。ちょっとしょっぱい。

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

コメントを書くにはログイン

Reikoさんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう