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海老と蓮根のはさみ焼き弁当
2015年11月18日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
海老と蓮根のはさみ焼き
だしまきたまご
胡麻味噌ピーマン
ほうれん草のバター炒め
パプリカのナムル
いんげんちくわの甘辛焼き
赤大根の甘酢漬けと人参とスナップえんどう
簡単レシピ・詰め方のコツ
海老と蓮根のはさみ焼きは
海老を叩いて
酒と醤油と片栗粉と塩とホワイトペッパーで味付け。
お花の形にした蓮根で挟む!
焼く!キレイなピンク!以上!
冷凍もできるだよー。
海老を叩いて
酒と醤油と片栗粉と塩とホワイトペッパーで味付け。
お花の形にした蓮根で挟む!
焼く!キレイなピンク!以上!
冷凍もできるだよー。
ひとこと弁当日記
おはよーう♡♡
すっかり夜行性が身について
今日も1人オールな私。笑
息子さんとのお昼寝の2時間で生きてる私。
いつまでもつかな…笑
海老と蓮根のはさみ焼きは
この前の海老フライの残りの
冷凍海老ちゃんを使ったの!
海老のぷりぷりの食感と
蓮根のサクサクが美味しいんだよねー!
味が足りない時は抹茶塩がオススメ。
あと味付けの時はホワイトペッパーを使うこと。
間違ってもブラックペッパーは無し。強すぎて海老のいい所ぜーんぶ持ってっちゃう。
やっぱり白い食材には白い調味料が合うヽ(○´3`)ノ
実はこれね、お弁当パークさんの
蓮根の塩きんぴらを見て思いついたの。
だから蓮根は一応お花にしてあるよ。プリティーだよね。笑
すっかり夜行性が身について
今日も1人オールな私。笑
息子さんとのお昼寝の2時間で生きてる私。
いつまでもつかな…笑
海老と蓮根のはさみ焼きは
この前の海老フライの残りの
冷凍海老ちゃんを使ったの!
海老のぷりぷりの食感と
蓮根のサクサクが美味しいんだよねー!
味が足りない時は抹茶塩がオススメ。
あと味付けの時はホワイトペッパーを使うこと。
間違ってもブラックペッパーは無し。強すぎて海老のいい所ぜーんぶ持ってっちゃう。
やっぱり白い食材には白い調味料が合うヽ(○´3`)ノ
実はこれね、お弁当パークさんの
蓮根の塩きんぴらを見て思いついたの。
だから蓮根は一応お花にしてあるよ。プリティーだよね。笑