まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ねずみ弁当
2020年05月15日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
鶏もも肉の味噌焼き
きゅうりの甘酢漬け
鰻卵焼き
芋ひじきの煮物
紫キャベツのコールスロー
ごはん(カニカマ、海苔、黒ゴマ、パスタを揚げたものを使用)
簡単レシピ・詰め方のコツ
ネズミの背景に海苔をしくことでネズミが映えるようにした。
ひとこと弁当日記
コロナ騒ぎと共に作るようになった夫弁当。
この日は、今頃だけど、2020年らしいお弁当を作ってみようと思い、ねずみを登場させてみることにしました。
以下のブログ記事でも紹介しています。
「ねずみ弁当/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/23/002718
この日は、今頃だけど、2020年らしいお弁当を作ってみようと思い、ねずみを登場させてみることにしました。
以下のブログ記事でも紹介しています。
「ねずみ弁当/My Homemade Lunch/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/23/002718
カテゴリー
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。