まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お魚弁当
2020年05月25日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
オクラのお浸し
鯖のみそ焼き
鰻入だし巻き卵
竹輪のマヨわさ和え
醤肉(ジャンロウ)
なすびの甘辛炒め
ごはん(シイタケの甘辛炒め、鮭のみそ焼きしたものを細かくしたもの、海苔、ゆかりでデコ)
簡単レシピ・詰め方のコツ
中央のクマは、ラップでお米を成形したものです。
ひとこと弁当日記
お肉料理続きだったので、お魚メインのお弁当にしてみました。
ブログ記事も更新しています。
「お魚弁当とおうち夜ご飯/My Homemade Lunchbox and Dinner/ข้าวกล่องเบนโตะและอาหารมื้อดึกที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/30/124539
ブログ記事も更新しています。
「お魚弁当とおうち夜ご飯/My Homemade Lunchbox and Dinner/ข้าวกล่องเบนโตะและอาหารมื้อดึกที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/05/30/124539
使ったお弁当箱
このお弁当についているタグ
Goodしたユーザー
まだGood!されていないようです。