まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
クマからの花束贈呈弁当
2020年06月01日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
簡単バージョンのプルコギ(豚バラスライスを使用し、トップにコチュジャンを乗せています)ーレシピはブログリンクからご覧いただけます。
ブロッコリー(レタスの上に置いて、ブロッコリーの下にマヨネーズを入れてます。ウサギの形にくり抜いたキュウリも入れています)
だし巻き卵焼き
ししゃも
うなぎのかば焼き
鮭のみそ焼き
鯖の竜田揚げ
簡単レシピ・詰め方のコツ
ごはんは、ゆかりと海苔でデコしました。揚げ春巻きの皮を花束の形に成型してから揚げて、そこに、きゅうりと軽く塩ゆでしたニンジンを乗せて、花束にしました。
ひとこと弁当日記
何かあったわけではありませんが、花束を作ってみたくなったので、お弁当に、食べられる&コスパ抜群な花束を入れてみました~ヽ(^。^)ノ
前日生ものなしの手巻き寿司にしたので、その残りをちょこちょこ使い、おかずが盛りだくさんになりました😊
ブログにも書きましたので、合わせてご覧いただけたらとっても嬉しいです😊
ブログ記事「クマからの花束贈呈弁当(豚バラスライスで作る簡単プルコギのレシピ有)/My Homemade Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/06/04/105007
前日生ものなしの手巻き寿司にしたので、その残りをちょこちょこ使い、おかずが盛りだくさんになりました😊
ブログにも書きましたので、合わせてご覧いただけたらとっても嬉しいです😊
ブログ記事「クマからの花束贈呈弁当(豚バラスライスで作る簡単プルコギのレシピ有)/My Homemade Lunchbox/ข้าวกล่องเบนโตะที่ทำเอง」https://ecobkk.hatenablog.com/entry/2020/06/04/105007