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2種のマフィン弁当
2020年10月06日
制作時間
誰のため?
おかず
▶︎ポテゴロマフィンpizza
▶︎カスターポテトマフィン
▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
簡単レシピ・詰め方のコツ
✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。
②炒めたベーコン・ブロッコリーと
揚げた皮つきポテトをのせる。
③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎カスターポテトマフィン recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@sonton.official さんの『カスタード』をぬる。
②スイートポテトをのせる。
③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎スイートポテトrecipe
①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って
水にさらした後、水気をきる。
②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして
600Wで8分加熱する。
③熱いうちに、さつまいもを潰した後、
砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜
(生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。
※みりんを大さじ1くらい入れました。
生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。
②炒めたベーコン・ブロッコリーと
揚げた皮つきポテトをのせる。
③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎カスターポテトマフィン recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@sonton.official さんの『カスタード』をぬる。
②スイートポテトをのせる。
③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎スイートポテトrecipe
①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って
水にさらした後、水気をきる。
②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして
600Wで8分加熱する。
③熱いうちに、さつまいもを潰した後、
砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜
(生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。
※みりんを大さじ1くらい入れました。
生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎
ひとこと弁当日記
今日の旦那弁当
▶︎ポテゴロマフィンpizza
▶︎カスターポテトマフィン
▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
@pasco.jp さんから
『イングリッシュマフィン』2袋
『超熟フォカッチャ』2袋
『オリジナルカトラリー』が届きました♫
さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って
cooking⤴︎
バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎
どれも可愛いくて
cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫
スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて
吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎
『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕
それでは‼︎
『イングリッシュマフィン』を使った
簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎
✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。
②炒めたベーコン・ブロッコリーと
揚げた皮つきポテトをのせる。
③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎カスターポテトマフィン recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@sonton.official さんの『カスタード』をぬる。
②スイートポテトをのせる。
③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎スイートポテトrecipe
①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って
水にさらした後、水気をきる。
②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして
600Wで8分加熱する。
③熱いうちに、さつまいもを潰した後、
砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜
(生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。
※みりんを大さじ1くらい入れました。
生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎
@kantenpapa_recipe さんの
『ババロリア』でバニラババロアを作って
上に黒糖タピオカをのせて
@nittohblacktea.jp さんの
『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
▶︎ポテゴロマフィンpizza
▶︎カスターポテトマフィン
▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
@pasco.jp さんから
『イングリッシュマフィン』2袋
『超熟フォカッチャ』2袋
『オリジナルカトラリー』が届きました♫
さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って
cooking⤴︎
バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎
どれも可愛いくて
cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫
スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて
吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎
『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕
それでは‼︎
『イングリッシュマフィン』を使った
簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎
✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。
②炒めたベーコン・ブロッコリーと
揚げた皮つきポテトをのせる。
③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎カスターポテトマフィン recipe
① 真ん中を丸くくり抜いたパンに
@sonton.official さんの『カスタード』をぬる。
②スイートポテトをのせる。
③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。
できあがり♫
✏︎スイートポテトrecipe
①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って
水にさらした後、水気をきる。
②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして
600Wで8分加熱する。
③熱いうちに、さつまいもを潰した後、
砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜
(生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。
※みりんを大さじ1くらい入れました。
生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎
@kantenpapa_recipe さんの
『ババロリア』でバニラババロアを作って
上に黒糖タピオカをのせて
@nittohblacktea.jp さんの
『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫
Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも
私のアレンジパンを紹介してます♫
Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫
satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/