まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
#かんてんぱぱおたより のお弁当検索結果 (13件)
#かんてんぱぱおたよりのお弁当
ささみのレモン風味丼
今日の旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け・沢庵 ▶︎鶏ささみのレモン風味 ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラ ▶︎もやしとキャベツの野菜炒め ▶︎せとか 旦那が作った『ささみのレモン風味』を使って ささみのレモン風味丼でした! @pokkasapporo 『ポッカレモン』使ってます♪ その他のおかずは準備したけれど あとは、お弁当に詰めるだけ♪ なんて楽チン〜♪ デザートは… @kantenpapa_recipe 『カップゼリー80℃ぶどう味』 『カップゼリー80℃オレンジ味』を使った 『カシスオレンジ寒天ゼリー』です♪ ナタデココ入り😋💕
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け・沢庵 ▶︎鶏ささみのレモン風味 ▶︎新玉たっぷりツナきゅうのポテサラ ▶︎もやしとキャベツの野菜炒め ▶︎せとか
2021年03月01日
ごぼう鶏つくね弁当
旦那弁当 ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー この日は鶏つくね弁当でした♪ ごぼう入りのつくねの上には ミニ目玉焼き・刻みねぎ・マヨネーズのせてます。 それから… つくねはタレをつけてから棒を刺してます。 《牛蒡つくねrecipe》 ①鶏肉ミンチ(800gくらい)をよく練る。 ②アク出しした、ささがき牛蒡(1本)と 玉ねぎのみじん切り(11/2個)を混ぜ練り合わせる。 ③卵(1個)、塩・こしょう(少々)、醤油(小さじ3)、 片栗粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。 ④フライパンに油を熱して、好きな形・大きさの つくねを焼く。 ⑤酒(大さじ3)、みりん(大さじ8)、砂糖(大さじ3)、 醤油(大さじ4)を煮立たせて甘辛ダレを作る。 ⑥④の牛蒡つくねに⑤の甘辛ダレをかけて できあがり⤴︎♪ @kantenpapa_recipe さんの寒天を使って 青りんごと杏仁の寒天ゼリーをデザートに♡ 上には、キウイ🥝のせました♪
おかず: ▶︎ごはん・桜漬け ▶︎ミニ目玉焼き牛蒡つくね ▶︎椎茸の甘辛 ▶︎大学芋 ▶︎ひじき煮 ▶︎青りんごと杏仁の寒天ゼリー
2021年02月10日
息子の大好物づくし弁当
息子お弁当の日 ▶︎ボロネーゼ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのボートマフィン ▶︎野菜サラダ ▶︎スイートポテト ▶︎寒天宝石ゼリー 中学お弁当の日‼︎ やれる事は自分で‼︎…なのですが 朝は忙しいので前日夜に中学生2人で 前日仕込み😂 ボロネーゼソースと宝石ゼリーは 前日準備で冷蔵庫に。 朝は簡単ボートパン作りと 私が作っておいた簡単スイートポテトを使って アルミカップに入れて卵黄塗って焼いてました😊 前日準備も。当日朝も。 慣れない手つきで大変そう🤣笑 母指導のもと、頑張りました‼︎‼︎ 大変だけど作れた‼︎を自信に 料理に目覚めてくれるといいな😁笑 この日は @pasco.jp さんの 『超熟イングリッシュマフィン』で 簡単ボートマフィンでした♪ これを100均のラッピング袋に入れました。 絶対持っていきたい‼︎と言ってたゼリーは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃』ぶどう・青リンゴ・クール味 3種類を使って寒天宝石ゼリーにしました。 ナタデココも入ってます♪ Pasco公認アンバサダーとして活動しています!! Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ボロネーゼ ▶︎パストラミビーフとマヨエッグのボートマフィン ▶︎野菜サラダ ▶︎スイートポテト ▶︎寒天宝石ゼリー
2020年11月20日
2種のボートマフィン弁当
昨日の旦那弁当 ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット イングリッシュマフィンの真ん中をくり抜いて ボート型にした 2種のボートマフィン弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『イングリッシュマフィン』で❤︎ 『超熟イングリッシュマフィン』と 『麦のめぐみ全粒粉入りイングリッシュマフィン』の 2種類使ってます。 ▷レモンカスターポテトマフィンrecipe ①真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @sonton.official 『カスタードクリーム』を塗る。 ②スイートポテトクリームをのせて 焼き色用の卵黄を塗る。 ③蜂蜜とお砂糖で漬けておいた国産レモンをのせる。 ④グリルで焼いたら、出来あがり⤴︎♫ ※スイートポテトクリームは 以前の投稿『ミニオンバウム』にのせてます。 その分量に、栗の甘露煮シロップ大さじ3と 栗の甘露煮を細かく切ってクリームに混ぜました。 ▷鯖カレー煮込みマフィンrecipe ① 真ん中を丸くくり抜いたマフィンに @kagome_jp 『AnnaMammaトマト&バジル』をぬる。 ②キョクヨーの鯖缶『さばのカレー煮込み』と 解凍した冷凍ほうれん草をのせる。 ※カレー煮込みは水分をとばすために 少しフライパンで焼きました。 ③とろけるチーズをかけて、グリルで焼く。 ④焼いておいたミニ目玉焼きをのせて、出来あがり⤴︎♫ レシピ動画はまた投稿します❤︎ ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ ミニサイズでお弁当に入れやすいですよ♫ Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎レモンカスターポテトマフィン ▶︎鯖カレー煮込みマフィン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎巨峰とシャインマスカット
2020年10月19日
ハロウィンおむすびと焼きそば弁当
今日の旦那&息子弁当 ▶︎ミニ目玉焼きのせ焼きそば ▶︎ジャック・スケリントンおむすび ▶︎枝豆・ミニトマト・シャインマスカット ▶︎カシスオレンジの寒天ゼリー・ビール寒天ゼリー 今日も小1の息子と旦那のお弁当を💦 社会見学🚌の予備日のため…。 出かけて行く時まで悩んでたソフトクリーム🍦 『バニラ&メロンのミックス』食べて帰ってきました。 そこまでは、よかったんだけど… 帰ってきてすぐ『最悪な事おきたー』と。 何が起きた⁉︎と思って聞くと なんと!きのうのお弁当のボロネーゼ 全部地面に落ちて食べれなかったみたい😂 帰ってきてから、パスタ茹でてボロネーゼ食べました。 今日は息子のリクエストで焼きそば! それから!デザートは… 学校にビール🍺持っていきたい♫ と言ってたのでビールゼリー🍺持ってきました。 ※写真は、旦那弁当に入れた なんちゃってカクテルゼリーのカシスオレンジ。 ▷ビールゼリー🍺 @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃』オレンジ味と 『ババロリア』バニラ味を使ってます。 ▷カシスオレンジのカクテルゼリー @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃』オレンジ味とぶどう味を 使ってます。 @idea_sekikawa さんからいただいた ミニアルミスプーンをお弁当にちょこんと入れました❤︎
おかず: ▶︎ミニ目玉焼きのせ焼きそば ▶︎ジャック・スケリントンおむすび ▶︎枝豆・ミニトマト・シャインマスカット ▶︎カシスオレンジの寒天ゼリー・ビール寒天ゼリー
2020年10月15日
ハロウィンおむすびとボロネーゼ弁当
今日の旦那&息子弁当 ▶︎ミニ目玉焼きのせボロネーゼ ▶︎ジャック・スケリントンおむすび ▶︎海老フライ ▶︎ソーダ&グレープの寒天ゼリー 今日は、小1の息子が社会見学🚌 今年は地元の牧場で動物とのふれあいを楽しむ日。 そして‼︎ 牧場でソフトクリーム🍦を食べるそうです😋 朝出かけて行く時に 『バニラか〜メロンか〜ミックスか〜🤔』 …まだ悩んでる😂笑 少し前から、どれを食べるか悩んでたけど まだ悩んでたとは🤣笑 悩むなら、ミックスにしたらいいのに😂 と思いながら送り出しました。 何を食べて帰ってくるか楽しみです😁笑 今日のお弁当は 朝からソースをグツグツ煮込んで作った ボロネーゼ弁当です❤︎ それから!デザート! @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃』クール味とぶどう味と 『ババロリア』バニラ味を使って 3色の寒天ゼリーにしました❤︎
おかず: ▶︎ミニ目玉焼きのせボロネーゼ ▶︎ジャック・スケリントンおむすび ▶︎海老フライ ▶︎ソーダ&グレープの寒天ゼリー
2020年10月14日
2種のマフィン弁当
今日の旦那弁当 ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア @pasco.jp さんから 『イングリッシュマフィン』2袋 『超熟フォカッチャ』2袋 『オリジナルカトラリー』が届きました♫ さっそく、きらきらゴールドのカトラリーを使って cooking⤴︎ バターナイフ・スプーン・フォーク❤︎ どれも可愛いくて cooking timeでも、lunch timeでも大活躍です♫ スプーンとフォークには可愛い吹き出しがついていて 吹き出しには『Pasco』の文字と食パンの絵❤︎ 『Pascoだよ⤴︎』と言いたそう😆💕 それでは‼︎ 『イングリッシュマフィン』を使った 簡単ボートパンを2種❤︎ご紹介します‼︎ ✏︎ ポテゴロマフィンピザ recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @kagome_jp さんの『トマト&バジル』ソースをぬる。 ②炒めたベーコン・ブロッコリーと 揚げた皮つきポテトをのせる。 ③とろけるチーズをのせて、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎カスターポテトマフィン recipe ① 真ん中を丸くくり抜いたパンに @sonton.official さんの『カスタード』をぬる。 ②スイートポテトをのせる。 ③焼き色用の卵黄をぬって、グリルで焼く。 できあがり♫ ✏︎スイートポテトrecipe ①さつまいも2本は、皮をむいて2㎝角に切って 水にさらした後、水気をきる。 ②耐熱容器にさつまいもを入れてラップして 600Wで8分加熱する。 ③熱いうちに、さつまいもを潰した後、 砂糖60g・バター20g・卵黄1個・生クリーム50cc〜 (生クリームは様子をみて)を加えて混ぜる。 ※みりんを大さじ1くらい入れました。 生クリームも砂糖も量は、味をみながらお好みで‼︎ @kantenpapa_recipe さんの 『ババロリア』でバニラババロアを作って 上に黒糖タピオカをのせて @nittohblacktea.jp さんの 『ロイヤルミルクティーベース』をかけてます♫ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎ポテゴロマフィンpizza ▶︎カスターポテトマフィン ▶︎黒蜜タピオカミルクティーのババロア
2020年10月06日
ロコモコ丼とトマト寒天の林檎コンポートのせ
今日の旦那弁当 ▶︎ロコモコ丼 ▶︎トマト寒天の林檎コンポートのせ 今日は、ロコモコ丼とトマトと林檎のデザートです! 今日のロコモコ丼。 ごはんの上には… ハンバーグ・ミニ目玉焼き・フリルレタス アスパラソテー・南瓜ソテー・ミニトマト 巨峰・シャインマスカット がのってます。 それから!デザート! @kagome_jp さんの『カゴメトマトジュース』と @kantenpapa_recipe さんの 『かんてんクック』に蜂蜜を入れて作った トマト寒天ゼリーです! 休日に小1の息子と作った林檎のコンポートを トマト寒天ゼリーの上にのっけました❤︎ …が! 旦那は林檎のコンポート 苦手なので置いて行きました😂笑 健康&美味しいのに😊‼︎ 私は美味しくいただきます♫ ※林檎🍎は青森産のりんごを使用。 ※カゴメトマトジュースは食塩無添加を使用。 トマト寒天ゼリーのrecipeと動画は また投稿します♫
おかず: ▶︎ロコモコ丼 ▶︎トマト寒天の林檎コンポートのせ
2020年10月12日
2種のバーガー弁当
今日の旦那弁当 ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン 2種のバーガー弁当🍔です‼︎ @pasco.jp さんの『かんたんバーガー』 初めて買ってみました。 ごま付きのバーガーは、ドーーンと大きくて しっかり食べごたえありそうです! お弁当箱に入れたら… 具が中に入り込んでしまった〜😂けど 大きなバーガーのおかげで、具もたっぷり入りました! ▷ 照焼きチキンバーガー 甘辛に炒めた椎茸・玉葱とミニ目玉焼き入り。 ▷ハンバーガー @sbfoods.official さんのMAJIK SALTで味付けした 玉葱・カラーパプリカ入り。 ▷コーヒー寒天とキャラメルプリン @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層に❤︎ スプーンは @idea_sekikawa さんからいただいた物❤︎ Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ Pasco公認アンバサダーとして活動してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎照焼きチキンバーガー ▶︎ハンバーガー ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン
2020年10月16日
超熟食パンのサンド弁当
今日の旦那弁当 ▶︎イカ焼きそばパン ▶︎鮭フライのタルタルパン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット 2種のパン弁当です‼︎ @pasco.jp さんの『超熟食パン』で❤︎ 8枚切を使ってます。 ▷ イカ焼きそばパン グリーンリーフと スルメイカたっぷり入ったイカ焼きそばを はさみました。 ▷ 鮭フライのタルタルパン キャベツの千切りと 揚げたて鮭フライにらっきょうタルタルを はさみました。 ▷デザートは @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『キャラメルプリン』を使って2層になってます。 Pasco公認アンバサダーとして活動中👩🏽🍳 Pascoさんの『Pascoとおいしい時間』でも 私のアレンジパンを紹介してます♫ satomi➡️ https://www.pasco-sc.fun/
おかず: ▶︎イカ焼きそばパン ▶︎鮭フライのタルタルパン ▶︎コーヒー寒天とキャラメルプリン ▶︎ミニトマト・巨峰とシャインマスカット
2020年10月26日
ボートpizzaとミルクコーヒーゼリー弁当
きのうの旦那弁当 ☺︎ほうれん草とてりたまボートpizza ☺︎ほうれん草と明太ポテトボートpizza ☺︎ミルクコーヒー寒天ゼリー ☺︎シャインマスカット・ミニトマト 今日はボートpizzaとミルクコーヒーゼリー弁当♡ @pasco.jp さんの 『超熟ロール』を使ってます。 ✏︎簡単ボートpizzaの作り方 ①超塾ロールの下側を薄く切り取る。 ②超塾ロールの切り口をボートのようにして 具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! 今日の具は2種。 *ほうれん草を切り口に入れ込んで 上に照焼きチキンとマヨエッグをのせました。 *ほうれん草を切り口に入れ込んで 上に茹でた粉ふき芋と明太マヨとコーン のせました。 時短で出来上がりのボートpizza! オススメです♡ デザートの『ミルクコーヒー寒天ゼリー』は @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃コーヒー』と 『バニラババロア』を使った寒天ゼリー♡
おかず: ほうれん草とてりたまボートpizza ほうれん草と明太ポテトボートpizza ミルクコーヒー寒天ゼリー シャインマスカット・ミニトマト
2020年08月26日
2種のボートpizzaと白桃ゼリー弁当
今日の旦那弁当 ☺︎パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ☺︎ビーフカレーとポテトとトマトのボートpizza ☺︎とろける白桃寒天ゼリーとバニラババロア ☺︎シャインマスカット 今日はボートpizzaと白桃ゼリー弁当♡ @pasco.jp さんの 『超熟ロール』を使ってます。 ✏︎簡単ボートpizzaの作り方 ①超塾ロールの下側を薄く切り取る。 ②超塾ロールの切り口をボートのようにして 具をのせる。 ③とろけるチーズをかけてグリルで少し焼いて できあがり! 今日の具は2種。 *パストラミビーフを切り口に入れ込んで 上にマヨコーンをのせました。 *パストラミビーフを切り口に入れ込んで 上に茹でた粉ふき芋とレンチンカレーとミニトマト のせました。 時短で出来上がりのボートpizza! オススメです♡ 今朝は病院dayで時間がないので、時短弁当。 デザートの『とろける白桃寒天ゼリー』は @nittohblacktea.jp さんの 『とろける白桃』と @kantenpapa_recipe さんの 『カップゼリー80℃クール』と 『バニラババロア』を使ったコラボ寒天ゼリー♡
おかず: パストラミビーフとコーンマヨのボートpizza ビーフカレーとポテトとトマトのボートpizza とろける白桃寒天ゼリーとバニラババロア シャインマスカット
2020年08月24日
バーガーshop弁当
今日の旦那弁当 ☺︎ハンバーガー ☺︎パストラミビーフとたまごバーガー ☺︎フライドポテト ☺︎フライドチキン ☺︎コーヒーシェイクゼリー 今日はバーガーshop弁当♡ 2種のバーガーにポテトとチキンのセット♡ ハンバーガーには 家でとれたてのラディッシュとミニトマト 入れました。 ドリンクは冷たーいシェイクで♡ デザートはコーヒーシェイク。 でも、これ。ドリンクではないのです♡ お久しぶりのゼリーとババロアです。 簡単おいしいかんてんぱぱさんの コーヒー味の寒天ゼリーと バニラババロアを使いました。 シェイクというより… カフェオレな感じ…かな😅 @idea_sekikawa さんのスプーン♡ お弁当にも入れやすい小さめサイズです。
おかず: ハンバーガー パストラミビーフとたまごバーガー フライドポテト フライドチキン コーヒーシェイクゼリー
2020年07月02日