まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
148 4

鶏むね肉のロールカツおべんとう

2015年12月07日
制作時間 1時間

誰のため?

おかず

ひとこと弁当日記

鶏むね肉を観音開きにし、麺棒でたたいて広げ、チーズ、海苔、明太子をサンドしてロール状にしました。

コツ❗️

チーズはスライスチーズを❗️とろけるチーズは、とろけてなくなる可能性大です。

鶏むね肉のロールカツは、そのまま揚げたら中までなかなか火が通らない。

なので、鳥ハムを作る要領で、衣をつける前にサランラップでグルグル巻きにし、沸騰した湯の中に入れましす。
蓋をして火を消して、冷めるまでそのまま待てば、しっとり中まで火が通ります。

あとは、水分を拭き取り衣をつけて、表面を揚げます。

手間がかかりますが、失敗しない‼︎
前日に準備して、当日揚げるだけにすると楽チンです。

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

soamama 2015年12月09日 16:01
ありがとうございます。
手間…かかってますよね笑
朝そのままフライして失敗したくなかったので、色々考えて、前日に出来る事を〜と考えたらこうなりました。
コメントを書くにはログイン

soamamaさんの他のお弁当


SNSでシェアしよう