まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
豚肉の味噌漬け焼き弁当
2016年10月07日
制作時間 10分
誰のため?
おかず
豚肉の味噌着け焼き
長ひじきの煮物
ほうれん草の海苔和え
味付けうずら卵
ミョウガの酢漬け
簡単レシピ・詰め方のコツ
筋切りした豚ロース肉は味噌みりん酒生姜すりおろしのタレに一晩漬けます。ジップロックバッグを使うと少ないタレでまんべんなく漬かるので愛用しています。
ひとこと弁当日記
日の出も遅く、フローリングが冷たく感じられる季節になってお弁当作りもユーウツに。日中は過ごしやすいんだけど朝はツライ。