まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
①おつまみにぴったり❗️いなり風蕎麦寿司
2015年12月20日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
簡単レシピ・詰め方のコツ
① 蕎麦を茹でる。冷水でしめた後、
寿司酢と濃縮だしの素(原液)少々を
絡めておく。
② 今回は大根の塩もみしたもの(葉っぱも)と、
塩昆布を蕎麦に混ぜ合わせました。
キャベツや胡瓜、白菜の浅漬け風を刻んだもの
なども◎
③ ②の水気をキッチンペーパーで軽く取り、
いなり用の味付けあげを切り口から広げ、
大葉1枚を入れ、蕎麦をつめる。
④ カリカリ梅と黒ゴマを飾り付ける。
少し大きいですが、一口でパクッと食べた方が、
いろんな味が混ざり合いおいしいです。
中の具はそばに合うものであれば何でも応用が
ききます。こちらの方が簡単に早く作れます。
.
すき間すき間に色味野菜をプラス。
ブロッコリーや色んな色のミニトマト、
インゲンなど。
ひとこと弁当日記
初めての投稿です。
昨年、お友達宅への持ち寄りランチに持参した
3段のお重のうちの1つです。
もう1つはまた投稿します。
いつもは息子のお弁当を日々作っています。
よろしくお願いします。
昨年、お友達宅への持ち寄りランチに持参した
3段のお重のうちの1つです。
もう1つはまた投稿します。
いつもは息子のお弁当を日々作っています。
よろしくお願いします。