まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
酵素玄米とさつまいものレモン煮、野菜のバルサミコ
2016年04月12日
制作時間 30分
誰のため?
おかず
さつまいものレモン煮
ハーブ卵焼き
野菜のバルサミコソテー
簡単レシピ・詰め方のコツ
さつまいものレモン煮
材料
さつまいも 80g
レモン汁 大1
砂糖 大1
作り方
さつまいもを薄く切り、小さめの鍋に全ての材料を入れて弱火で煮ます。
さつまいもが柔らかくなれば完成。
野菜のバルサミコ炒め
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
ピーマン 1個
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
バルサミコ酢 小2
オリーブオイル 大1
作り方
野菜をそれぞれ食べやすく切り、
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけて、野菜を炒めます。
塩、ホワイトペッパー、バルサミコ酢で味付けして完成!
材料
さつまいも 80g
レモン汁 大1
砂糖 大1
作り方
さつまいもを薄く切り、小さめの鍋に全ての材料を入れて弱火で煮ます。
さつまいもが柔らかくなれば完成。
野菜のバルサミコ炒め
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
ピーマン 1個
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
バルサミコ酢 小2
オリーブオイル 大1
作り方
野菜をそれぞれ食べやすく切り、
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけて、野菜を炒めます。
塩、ホワイトペッパー、バルサミコ酢で味付けして完成!