まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
粉豆腐のチャーハン風弁当
2016年12月16日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
粉豆腐と絹ごし豆腐のチャーハン風
ツナとキャベツとミックスビーンズのサラダ
海老とアボカドとゆでたまごとスティックセニョールのサラダ
簡単レシピ・詰め方のコツ
粉豆腐と絹ごし豆腐を半分ずつ使用しています。
粉豆腐は長野県の方がよく使われているという
粉状の高野豆腐です。
高野豆腐をすりおろしてもできますが、
面倒な時は、家で絹ごし豆腐を冷凍→解凍させて、
それを使います。
その際は冷凍していない絹ごし豆腐は使いません。
粉豆腐は長野県の方がよく使われているという
粉状の高野豆腐です。
高野豆腐をすりおろしてもできますが、
面倒な時は、家で絹ごし豆腐を冷凍→解凍させて、
それを使います。
その際は冷凍していない絹ごし豆腐は使いません。