まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ヘルシー節約親子ど〜ん!
2016年12月19日
制作時間 5分以内
誰のため?
おかず
☆親子丼
☆人参の塩茹で
☆大根のぬか漬け
☆お花かまぼこ
簡単レシピ・詰め方のコツ
親子丼は、鶏胸肉を通常の量(胸肉3/2枚。そこに玉ねぎ一個と、油揚げ一枚を1✖️2センチ位に切ったものを加え炒める。
油は引かず、鶏肉から出た油で炒めるようにする。
だしの素小1
めんつゆ大3
お醤油 大2
を加え、鶏肉に火が通ったら
たまご2個を溶いたものを回し入れ
火を止めて 蓋をする。
余熱で!たまごが半熟の様にふわふわアツアツで出来上がり。
油は引かず、鶏肉から出た油で炒めるようにする。
だしの素小1
めんつゆ大3
お醤油 大2
を加え、鶏肉に火が通ったら
たまご2個を溶いたものを回し入れ
火を止めて 蓋をする。
余熱で!たまごが半熟の様にふわふわアツアツで出来上がり。
ひとこと弁当日記
明日 主人は朝から検診です。
前日から食事制限が有るなので、
取って良い食材の中から
メニューを考えて作りました。
前日から食事制限が有るなので、
取って良い食材の中から
メニューを考えて作りました。