まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
62 1

*天むすのお弁当*

2016年05月04日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

天むす
だし巻き玉子
きゃら蕗
そら豆の素揚げ

簡単レシピ・詰め方のコツ

名古屋名物、天むすのお弁当です。
名古屋風にするポイントは胡椒を効かせることです。
海老天の衣を作る時に、水の代わりに薄めた麺つゆと胡椒で粉を溶いたり、普通に揚げた海老天に甘辛いタレと胡椒を絡めたりして、おにぎりの具にします。

ひとこと弁当日記

過去弁ですが、カレンダーを埋めてみたくて投稿します(^▽^;)

カテゴリー

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

ObentoPark 2016年05月05日 14:36
素敵過ぎて何回も見に来ちゃってます、このお弁当😍

そら豆も綺麗ですね〜❤️
yumiyum100 2016年05月05日 18:20
ObentoPark さん >>
コメントや返信ができるのですね!
今頃気付きました😅
嬉しいお言葉をありがとうございます😊
コメントを書くにはログイン

yumiyum100さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう