まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
りんごの肉巻き🍎おにぎり三兄弟 自分弁当と母弁当
2017年03月28日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
りんごの肉巻きハニーマスタード
湯むきミニトマトの蜂蜜マリネ
セロリのきんぴら
人参とインゲンと豆豉のオイスターきんぴら
新玉ねぎの甘酢生姜漬け
ブロッコリーともやしと舞茸のスパイスソテー
カリカリ梅のおにぎり
簡単レシピ・詰め方のコツ
りんごの肉巻きは、リンゴを豚肉で巻いて焼いて、ハニーマスタードで味付けました。粒マスタードと蜂蜜とお醤油。りんごの甘さと豚肉、ハニーマスタードの相性抜群(*^_^*)お花をイメージして詰めました。
ミニトマトは湯むきして蜂蜜とオリーブオイルでマリネした作り置きです。
新玉ねぎはスライスして甘酢生姜のタレごと漬け込みました。さっぱりシャキシャキ美味しいです♪
ミニトマトは湯むきして蜂蜜とオリーブオイルでマリネした作り置きです。
新玉ねぎはスライスして甘酢生姜のタレごと漬け込みました。さっぱりシャキシャキ美味しいです♪
ひとこと弁当日記
りんごの肉巻き、意外といけました😊
母にも好評!
母にも好評!