まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
大葉とゴマとほんだしおにぎり弁当
2017年03月15日
制作時間 15分
誰のため?
おかず
大葉とゴマ入りほんだしおにぎり
セロリの味噌きんぴら
菊芋のたまり漬け
人参塩バター粒マスタード
コーンと玉ねぎのポテトコロッケ
ほうれん草とエリンギのオイスターナムル
鶏肉入りラタトゥイユ
紫芋の茶巾
人参飾り切り
簡単レシピ・詰め方のコツ
菊芋は皮は剥かず、よく洗ってスライスして醤油と蜂蜜と酒と唐辛子に漬け込んでたまり漬けに。二、三日つけて味が染み込んだのが美味しいです♪
おにぎりは、ほんだしと大葉とゴマを混ぜました。
塩とか入れてませんが、ほんだしの塩分だけで充分でした😋
おにぎりは、ほんだしと大葉とゴマを混ぜました。
塩とか入れてませんが、ほんだしの塩分だけで充分でした😋
ひとこと弁当日記
エリンギさん、ひょっこり顔を出してます(*´ー`*)