まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

0

さん
62 1

お蕎麦屋のカレーピラフとタンドリーかじきのお弁当

2016年05月16日
制作時間 20分

誰のため?

おかず

タンドリーかじき
お蕎麦屋さんのカレーピラフ
素揚げバジル
蓮根のターメリック焼き
人参とブルーベリーのマリネ
うずら卵

簡単レシピ・詰め方のコツ

カレーピラフは、お蕎麦屋さんのカレー丼などのように、出汁を効かせてみました。
…と書くと偉そうですが、単に仕上げにフライパンの鍋肌に白だしと味醂少々を回し掛けただけです(^▽^;)ゞ

ひとこと弁当日記

accoさん @mamagonx に教えて頂いたタンドリーかじきが絶品なのです✨
パサつきやすいはずのカジキがシットリふっくらジューシーで、家族が驚いていました。
うちの娘は辛いのが苦手なので、ちょっぴり蜂蜜も加えました。
我が家はもう多分これから、タンドリーはチキンではなくカジキでいきます。

このお弁当についているタグ

Goodしたユーザー

コメント

mamagon 2016年05月17日 23:30
ゆみさんのこんばんは★出し汁を効かせたピラフ美味しそう😍こちらでも紹介して下さってどうもありがとうございます。
気に入っていただけて、嬉しくて小躍りしています♫
コメントを書くにはログイン

yumiyum100さんの他のお弁当


このお弁当もオススメ♡


SNSでシェアしよう