まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
つくねハンバーグ弁当
2016年06月08日
制作時間 45分
誰のため?
おかず
ごま昆布と大葉の混ぜご飯
紫キャベツのサラダ
豆腐入りつくねハンバーグ
ぶどう豆
蓮根の梅マヨ和え
紅生姜と青海苔と枝豆の卵焼き
茄子の味噌煮
ピーマンじゃこいため
ブロッコリーのおかかゆかり和え
簡単レシピ・詰め方のコツ
つくねにはお豆腐を入れて柔らかく。
タレにはお酢と生姜を入れてさっぱり甘辛に。
気温が上がってきたので
しっかり冷まし、汁気もしっかり切る事を心がけています。
常備菜はレンチンして冷まして入れてます。
タレにはお酢と生姜を入れてさっぱり甘辛に。
気温が上がってきたので
しっかり冷まし、汁気もしっかり切る事を心がけています。
常備菜はレンチンして冷まして入れてます。
ひとこと弁当日記
つくねハンバーグが好評でした♡