まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
焼肉ピビンバ弁当
ナムルは、さっと茹でた野菜に"ユウキ化学調味料無添加ガラスープ""チューブのにんにくすりおろし""純正ごま油""薄口醤油"で味付けしてます。本当ならナムルに白胡麻を入れますが、今回は飾り付けに上から白胡麻をちらしました。ピビンバは千切り胡瓜とキムチがあると最高です。臭くなるけど最高です◡̈❁
おかず: 牛赤身焼肉 ほうれん草と人参ともやしのナムル 半熟ゆでたまご 胡瓜 キムチ 赤玉葱の甘酢漬け 白胡麻
2016年09月16日
鶏唐揚げとさつまいも蓮根の甘酢揚げ弁当 ◡̈❁
またまたスタミナ弁当〜♪ モリモリ食べて勉強も仕事も頑張ろう◡̈❁
おかず: 鶏唐揚げ さつまいもと蓮根の甘酢揚げ 南瓜のそぼろあんかけ ほうれん草の胡麻和え キャロットラペ 塩茹でオクラ 茗荷の甘酢漬け 大葉 ミニトマト 梅干し
2016年09月14日
野菜もたっぷり⋆︎* スタミナ弁当 ◡̈❁
夏の暑さが和らいで疲れが出やすい時期です。 スタミナつけて頑張りましょう!( ´ ▽ ` )ノ
おかず: 牛サイコロステーキ 大葉 キャロットラペ ヤングコーンとパプリカのナムル 南瓜と蓮根の素揚げ 茹でオクラ 茄子の甘辛煮 ゆでたまご
2016年09月13日