まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
春のヴィーガン弁当
by nuts0111さん
私のヴィーガンシュレッドをモニターで頂いたのでお弁当を掲載します。 ①私のヴィーガンシュレッドは、本物のチーズとは味が少し異なり甘味を感じますが、食べたことのないチーズの一種類という感じでとても美味しいです。Sheeseと比べて溶けやすく、またシュレッドになっていて丁度いい容量なので扱いやすく、総合的に言えば最高です。ヴィーガンやアレルギーの方にとってはびっくりする程チーズそっくりだと思います。他の一般的な食の方は分かりませんが、私は通販したいくらい好きです。 ただ、周りのスーパーには置いていないので、取り扱い店が増えるように祈るばかりです。 食べたことのあるヴィーガンチーズでは、主観ですがTeese<<<Daiya•Sheese•私のヴィーガンシュレッドです。 ②豆ごはんは残り物なのでシワシワで霞んでいますが、米を浸水し、豆と鞘をバラしてから一緒に茹で、その茹で汁と酒で米を炊いた後に豆を混ぜ蒸らしました。テレビで高校生野菜ソムリエプロが紹介していた手順です🌞 ③ご飯は最初に、緩く傾斜がつくように詰め、冷めてから大葉等の葉野菜を仕切りとして載せています。
おかず: 🌼豆ごはん 🌼そら豆と海苔のかき揚げ 🌼ヴィーガンシュレッドとエリンギと大葉の春巻き 🌼きんぴらごぼう 🌸茹でただけブロッコリー 🌸かぼちゃとくるみの茶巾(風…) (🌼:昨夜の残り物)
2017年05月22日