まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
クリスマスお弁当
おかず: 🌿ハンバーグonミニ目玉焼き 縦に3つ 🌿豚フィレ肉とパンチェッタ巻き 🌿赤軸ほうれん草のコンソメ煮込 🌿伊達巻き 🌿マスタードスプラウト グリンピース 🌿マスカット 先月のお弁当
2017年12月15日
特製牛丼お弁当
おかず: 🌿紀子先生の特製牛丼✨ 🌿海老とれんこん クミンシードのイガグリ揚げ @el🌿菜の花の辛子醤油和え 🌿牛肉とパルメザンチーズ、ガーリックのミルフィーユカツ 🌿ペコロスのオーブン焼き 🌿バロティーニ75度 キノコ、レバー、鶏胸肉、ベーコン 🌿蜂蜜玉子焼き🍯✨ 🌿ラディッシュ 🌿 🌿スイスチャードのコンソメ煮 🌿ズッキーニ飾り切り 🌿マスカット、ブルーベリー
2017年12月07日
ちらし寿司 鶴💘
おかず: 🌿ちらし寿司 海老 🌿いくらカボス 🌿たたきごぼうのマルサラ風味 🌿南瓜の煮物 🌿揚げ春巻き 🌿薔薇の漬物 🌿トレビスと有機レーズンの豚フィレパンチェッタ巻き 🌿下にお野菜の胡麻油炒め 🌿フルーツ ・
2017年12月06日
おせち風お弁当
おかず: ・ 🌿甘栗 🌿黒豆 🌿レーコンのブルーベリー甘酢漬け 🌿豚肉のバルサミコみそ漬け 🌿鳥もも肉のチーズはさみ焼きハニーマスタードソース 🌿かまぼこのミルフィーユ 🌿紀子先生の卵焼き 🌿たたきごぼうのマルサラ風味 🌿サーモンのハーブマリネ
2017年11月29日
箱ちらし寿司弁当
おかず: 🌿ななめに詰めたちらし寿司 🌿牛肉のささがきごぼう巻き 🌿ほうれん草のバター醤油 🌿牛肉とパルメザンチーズ、焼きニンニクのミルフィーユかつ 🌿豚肉のニンニクの芽巻き バター白ワイン 🌿切り干し大根、牛蒡&人参 🌿木の葉南瓜 🌿ピーマンとパプリカの煮込み 🌿キュウイ
2017年11月27日
ロングいなり寿司弁当
おかず: 🍀スティックいなり寿司 ・ラディッシュ+パプリカ ・海老 ・オーガニックレモンの皮+スナップ+塩ケイパー →見えないけど下の段に ・ホワイトアスパラ+オリーブオイル+アンチョビ ・アーティチョークマリネ+ブラックオリーブ+塩 ・焼きホタテ+醤油麹 ・ 🍀米ナスのリコッタチーズとパンチェッタオーブン焼き 🍀オリジナルデミグラスソースハンバーグ 🍀餃子2種類 ・生姜たっぷり餃子 ・パルメザンチーズ餃子 🍀四角形卵焼き 🍀ほうれん草
2017年11月21日
和風ちらし寿司弁当
おかず: 🌿和のちらし寿司弁当 🌿豚肉のニンニクの芽巻き 🌿豚肉のペコロス包み 🌿牛肉とパルメザンチーズ焼きニンニクのミルフィーユカツ 🌿獅子唐の素揚げ 🌿かぼちゃの茶巾 🌿和風バロティーヌ 🌿フルーツ
2017年11月14日
手まり寿司アソート
おかず: 🌿手まり寿司アソート 🌿サーモンときゅうりの大根ロール巻き 🌿クリームチーズと塩辛 🌿海老とれんこん、クミンシードのいがぐり揚げ 🌿おろしニンニク生姜チキン 🌿人参のコンソメ煮込み 🌿フルーツ
2017年11月13日
エディブルフラワー細巻き寿司
おかず: ・ 🌿エディブルフラワー&紅大根の細巻き 🌿鯖と揚げ野菜の梨ソース 韓国風 🌿ヤリイカの詰め物、塩ケイパー、パルメザン、松の実etc アンチョビ白ワイン煮込み 🌿トマト、フルーツ 、ビーツ
2017年11月09日
モザイクちらし寿司
おかず: 🌿ブロックちらし寿司 🌿とりの黒酢煮 山椒 🌿いくら玉子 🌿イカのペペロンチーノ 🌿鳥の黒酢煮 山椒風味 🌿お野菜のコンソメ煮込み 🌿カジキマグロのムニエル 🌿トマト、フルーツ
2017年11月06日
鰻笹寿司
おかず: ・ 🌿笹寿司 (鰻、海老、玉子) 🌿トレビスと有機レーズンの豚フィレ&パンチェッタ巻き 🌿くり抜きカボスのビーツサラダ、レーズン、くるみ 🌿ラディッシュ 🌿豚肩ロースのハーブレモングリル(下に) 🌿ズッキーニのペペロンチーノ 青しそ包み 🌿ビーツのサラダ 🌿蜂蜜玉子焼き 🌿木の花南瓜
2017年10月27日
海老玉子ご飯
おかず: 🌿海老玉子ご飯 🌿トマトのファルシ🍅豚ひき肉、分葱、パルミジャーノ他 🌿牛肉ステーキ 🌿鳥の蒸し焼き 🌿小松菜のおひたし 🌿カラートマト 🌿ケールサラダ 🌿無花果 ・
2017年10月20日
肉巻きお弁当
おかず: 🍙肉巻きおにぎり 🌿ビーツサラダ 🌿揚げ春巻き ベトナム風🇻🇳 🌿豚フィレ肉のパンチェッタ巻き 🌿シーフードのペペロンチーノ 🌿小松菜のおひたし 🌿たまごイクラ 🌿カラートマト ・
2017年10月19日
和食おにぎり弁当 しまだいのムニエル
おかず: ・ 🍙しらす+胡麻 🍙しらす+野沢菜 🌿しま鯛のムニエル +アスパラ 🌿ほうれん草のバター醤油 🌿角煮 🌿スイートポテト 🌿アスパラの豚肉巻き 🌿サーモンサラダ
2017年10月17日
一口おにぎりのお弁当
おかず: 🌿豚肉のアスパラ巻き→ソース角煮を煮た残り汁で 🌿ほうれん草のバター醤油炒め 🌿瓢箪玉子焼き 🌿人参サラダ→くり抜いた柚子+olive oil+αでドレッシング 🌿下に大根と人参と玉ねぎ、ジャガイモの煮物 🌿大根の中にくり抜いたビーツをはめ込んでみた遊びの一品 🌿無花果 ・
2017年10月16日
秋のお弁当
おかず: 牛そぼろ丼🌛🐰✨ ・揚げ春巻き🌿 ・鰻🐟✨ ・海老と帆立🐠✨ ・里芋 下に胡麻味噌✨ ・卵イクラの醤油漬け🍳✨ ・栗きんとん🌰✨ ・伊達巻 分とく山レシピ🍳✨
2017年10月04日
サーモンのオイル煮弁当
おかず: ・サーモンのオイル煮、青紫蘇&胡麻🐠✨ ・山形産黒毛和牛モモ シンシンのステーキ🙈 ・ニンニクの芽のペペロンチーノ🌿✨ ・ズッキーニ焼き🌿✨ ・鶉の卵🍳✨ ・栗🌰✨ ・人参と干し葡萄のサラダ✨🥕 ・紀子先生の卵焼き ・フルーツ&ラディッシュ🍐✨
2017年09月22日
秋のフルーツバスケット
今日は秋の和食を詰め込んでみました✨ 🍋すだちのイクラトッピング🍋 →すだち 今回は半分にカットしないでそのまま十字に斜めから中心に向かって包丁を入れます。その上にイクラをトッピング。 今日なんとなくやってみたのですが、和食弁当に簡単でかわいい飾り切りです✨🌹🌷 🍳✨卵巻きごはん✨ →卵をほぐして醤油とお出汁で味を調えて少し厚めの薄焼き卵を焼く。巻きすの上にラップをのせて厚めの薄焼き卵をのせて、上に炊き込みごはんをのせてくるくるまいていく。輪ゴムでとめてしばらく置いておくとしっかり巻けます。カットした後にイクラとエビをトッピングしたした✨🌹
おかず: ・卵巻きごはん✨イクラ、海老 ・肉巻き 人参 ・蜂蜜卵焼き ・アスパラのペペロンチーノ ・スダチのいくらトッピング ・牛肉ステーキ✨ ・和風ハンバーグ✨ ・抹茶芋茶巾 ・南瓜ボール
2017年09月20日
秋の食材詰め込みお弁当
秋の食材を沢山詰め込んでみました✨炊き込みご飯の蓮根には南瓜をトッピング✨炊き込みご飯の栗は、無添加の袋に入ったタイプを使ってちょっと楽しちゃいました✨🌷🌝
おかず: ・栗と蓮根の炊き込みご飯🌿 ・豚フィレとラディッキオのロトリーニ🥓✨ ・アスパラガス&南瓜 ・米ナスリコッタチーズ🍆✨ ・鶏肉のエゴマの葉包み焼き🌿 ・シャインマスカット、ラズベリー、ブルーベリー🌿✨ フルーツとの仕切りはグリーンプチトマト🍅✨ ・
2017年09月19日