まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
蕪の餡かけ弁当❤︎
ズッキーニは浅漬けで食べても美味しい!胡瓜と茄子との間の子✨
おかず: お弁当🌿 ⚪︎蕪の餡かけ ⚪︎水菜と鶏胸肉のマヨネーズ和え ⚪︎ロマネスコ ⚪︎塩揉みズッキーニ ⚪︎おくらのお浸し ⚪︎きのことブロッコリー炒めたん ⚪︎ミニトマト ⚪︎紫蘇梅
2017年07月26日
鰯の蒲焼弁当❤︎
おかず: 鰯の蒲焼 きのこのアンチョビガーリック おかひじき ロマネスコ紫カリフラワー ミニトマト ひじきの煮物 キンピラごぼう 大根と鶏モモの炊いたん サニーレタス 大根の葉っぱちりめん ちりめん山椒
2017年07月19日
唐揚げ弁当❤︎
きのことアンチョビガーリック オリーブオイルにアンチョビとニンニクを入れて弱火でええ匂いするまで炒める。 きのこを数種類ドサって入れる。 中火にして塩と醤油で味付け。 たまにフライパンフリフリする。 ぺたーってなったら出来上がり! 冷蔵庫で1週間ほどもつよ♬
おかず: 唐揚げ ミニトマト きのこのアンチョビガーリック 胡瓜の浅漬け 春菊と鶏胸肉の胡麻和え 大根の葉っぱちりめん おかひじき 塩鮭
2017年07月18日
娘っ子の塾行って来い弁当❤️
おかず: 玉子焼き 紫カリフラワー ロマネスコ クリームコロッケ 大根の葉っぱちりめん キンピラごぼう きのこのアンチョビガーリック ナゲット 塩鮭 サニーレタス
2017年07月16日
*三色おにぎりのお出かけ弁当*
日曜日🌞 お野菜求めて道の駅と販売所巡り🍅 そんな時はおにぎりだけ持って🍙ちょこっとかじったり😁美味しいキノコ汁と一緒に食べたり🎶 わっぱ弁当だとベチャっとしないからいつまでも美味しい👍
おかず: おにぎり ごま塩 青菜 カリカリ梅紫蘇 梅干し
2017年07月09日
*気づけば肉無し弁当*
*新じゃがとイカの炊いたん イカは煮込むと硬くなるねん💦 そやしまずイカを捌いて適当に切ったら 沸騰したお湯に投入して火を切るん。 ほんで五分後にお湯をほかして 味付けして炊いといたじゃがいもと合わせて 汁気飛ばしたら完成!!!!柔こうでけるよ🎶 新じゃがやったら、よく洗って皮ごと炊いたら型くずれしにくなるし美味しいえ❤️
おかず: 新じゃがとイカの炊いたん きのこアンチョビガーリック ミニトマト スナップえんどう わさび菜
2017年07月08日
*手羽元大根弁当*
梅干しは昨年の申年に仕込んだもの。病が去るらしいねんけど今の所病無し✨今年のはまだ少ししか仕込んでへんから、これから梅仕事本番!!!! 北海道の梅はこれから❤️
おかず: 手羽元と大根の炊いたん ロースとんかつ 味玉 焼きコロッケ こんにゃく焼いたん スナップえんどう ミニトマト 自家製梅干し 白菜と豚の炊いたん
2017年07月07日
*焼売弁当*
茹で玉子は、沸騰してから6分半が半熟でいい感じ❤️ウチの旦那さんは固茹でが好きやけどね〜〜🎶
おかず: 焼売 春巻き風チーズ焼売 トマト 味玉 おからの炊いたん サラダ ズッキーニ浅漬け 紫蘇カリカリ梅
2017年07月05日
鶏照り焼き弁当
*おかひじき さっと茹でただけやとアクが残るん。 そやから、塩入れて1分ほど茹でてから冷水にしばらくら浸けておくといいかも。 歯がキシキシならんかった😃
おかず: ⚪︎エビチリ ⚪︎ネギ入り卵焼き ⚪︎おかひじき ⚪︎ズッキーニ浅漬け ⚪︎塩揉み胡瓜 ⚪︎大根とガンモの炊いたん ⚪︎白菜と鶏むねピーナッツ和え ⚪︎大根の葉っぱお昆布和え
2017年07月04日