まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
ししとうグリル柚子塩 のお弁当検索結果 (4件)
ししとうグリル柚子塩のお弁当
チャーシュー丼 の のっけ弁
by akicocoさん
全て作り置きで電子レンジで温めて切って乗せただけの超時短お弁当です。
おかず: 炊飯器保温で作るチャーシュー 味付け玉子 枝豆ナムル ひじき煮 さつまいもはちみつレモン煮 ししとうグリル柚子塩 にんカレーきんぴら ゆかり大根 大根白だし煮
2017年09月21日
オカンのカオマンガイお弁当
by akicocoさん
カオマンガイは炊飯器で作るので忙しい朝でも楽チンです。 タレはごま油、ナンプラーを同量混ぜたものにピーナッツバター少々を加え たっぷりの砕いたピーナッツと炒りごまをかけて食べます。 ✔︎材料(2人分) お米 2合 ナンプラー 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ2 お酒 大さじ2 ねぎの青い部分 1本分 しょうがの薄切り 1かけ分 * 鶏もも肉 大1枚 塩胡椒 お酒 * タレ ナンプラー 大さじ1 ごま油 大さじ1 ピーナッツバター 少々 砕いたバタピー 適量 炒りごま 適量 (ピーナッツオイルがあれば ごま油とピーナッツバターの代わりに大さじ1) * ✔︎作り方 ①鶏肉は余分な脂を取り除き塩胡椒、お酒を振ってしばらく置く。 (時間がある時はお砂糖少々も一緒に揉み込んで 2、3時間置くと柔らかくなります) ②洗って水切りしたお米に ナンプラー、鶏がらスープの素、ねぎ、しょうがとお酒を入れて 規定の量までお水を加えて 鶏肉を上に乗せてごはんを炊く。 ③ごはんが炊き上がったら 鶏肉、しょうが、ねぎを取り出しごはんを混ぜる。 ④ごはんの上に切った鶏肉、砕いたピーナッツ、炒りごまを乗せて タレをお好みでかけて食べます。 タレは塩辛いのでかけ過ぎないように!
おかず: カオマンガイ ししとうグリル柚子塩 にんじん塩バター ホワイトとうもろこし塩茹で 紫キャベツベルガモットマリネ カラフルトマト
2017年07月06日