まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
海南 のお弁当検索結果 (33件)
海南のお弁当
海南鶏飯弁当🐔
2019.10.29火曜日のお弁当🍱 * ♡海南鶏飯(ハンナンチキンライス) ♡人参シリシリ🥕 ♡紫キャベツの黒酢ピクルス ♡プチトマトとパクチー ♡ラディッシュの黒酢あえ * 16穀米で海南鶏飯🐓なかなか美味しい(^^)タレは付属の生姜を効かせたシンガポールチリソースと甘辛い醤油ベースの2つ。次女くんはチリソースがお気に入り(^^)悩み多きJK、頑張れ💪 * #お弁当記録 #娘弁当 #火曜日弁当 #部活弁当#女子弁当 #高校生女子弁当#jk弁当 #吹奏楽部#フルート #大学生女子弁当#diet #ballet#バレエ #残り物弁当 #バレエ弁当 #healthyfood #bento#obento #obentopark #japanesebento #japan #lunchbox#lunch #わっぱ #曲げわっぱ #オベンタグラム #ヘルシー弁当 #雑穀米#海南鶏肉飯
2019年10月29日
シンガポールチキンライス
by Yaya wenさん
2019/04/15 Monday 星期一 小二&小四生今日便當 🍱海南鶏飯 🇸🇬Hainan chicken rice シンガポールチキンライス 🥢#厚燒菜蒲蛋 🥢#涼拌干絲 🥢#蒜味四季豆 健康早餐 #香料奶油馬鈴薯 #漢堡肉 #お弁当 #小学生弁当 #媽媽的愛 #便當 #Arby便當 #Nana便當 #雙人便當 #lunchbox #小學生便當 #homecooking #kidsbento #早起做便當 #女孩兒便當 #娘弁当 #hainanrice #hainanchicken #海南雞飯 #海南鶏飯 #シンガポールチキンライス
2019年04月15日
0307
by Maggie Linさん
おかず: 0307: 酥香味增魚排 絲瓜百燴: 蝦米.蒜頭.絲瓜.雪白菇.三色彩椒.吻仔魚.豆腐.魚板.竹輪 海南糙米飯 豆子蒜頭排骨湯
2019年03月07日
シンガポールチキンライス
by Yaya wenさん
2018/12/03 Monday 星期一 早安!星期一 十二月了~ 小二&小四生今日便當 🍱海南雞飯 🇹🇷Hainan chicken rice シンガポールチキンライス 早餐: 馬鈴薯可頌 點心: 拉拉熊白玉 佐 紅豆泥 #お弁当 #小学生弁当 #媽媽的愛 #便當 #Arby便當 #Nana便當 #雙人便當 #lunchbox #小學生便當 #homecooking #kidsbento #早起做便當 #女孩兒便當 #娘弁当 #hainanrice #hainanchicken #海南雞飯 #海南鶏飯 #シンガポールチキンライス #boiteabento #cocopot #ココポット #ココポットレクタングル
2018年12月03日
1105
by Maggie Linさん
おかず: 1105: 🐆牛肉蓋飯: 滷牛肚.燒烤五花牛肉片.洋蔥 彩椒.毛豆拌炒 🐆今天煮姐姐喜歡的海南飯: 香茅.斑蘭葉.薑.雞高湯.雞油.蒜末 🐆牛蒡湯: 牛蒡絲.紅蘿蔔.高麗菜捲.玉米.花蓮肉羹,完全不需要鹽
2018年11月05日
1009
by Maggie Linさん
おかず: 1009: 海南飯-昨天留一碗 烤雞腿-好x多的冷凍常備菜 燴白菜-蝦米.老薑煸香下白菜.調味料去燜煮,再下海參.海菜.蛋花,最後用葛粉勾芡
2018年10月09日
1008
by Maggie Linさん
おかず: 1008: 海南飯糰:香茅.斑斕葉.蒜頭 香煎鴨胸:櫻桃鴨胸煎好後,鴨油去煸香茅淋肉片 香茅蔬菜雞湯:雞骨.香茅先煮高湯後撈起,再放入高麗菜.美姬菇調味即可,很清爽的湯
2018年10月08日
鬼さんいっぱい節分弁当
by Minori.hさん
おかず: 海南炒飯 カレーマヨチキン 大学芋 白菜の塩昆布和え レンコンチップス 金時豆 お花のお麩のだし煮 ミニトマト 豚汁(写真なし)
2018年01月31日
炊飯器deカオマンガイ弁当
by akiyoakiさん
おかず: ❁炊飯器deカオマンガイ ❁紫キャベツのマリネ ❁人参のたらこ炒め ❁うずらの目玉焼き🍳 ❁春雨サラダ ❁海老とズッキーニのハーブ炒め
2017年12月27日
オカンのカオマンガイお弁当
by akicocoさん
カオマンガイは炊飯器で作るので忙しい朝でも楽チンです。 タレはごま油、ナンプラーを同量混ぜたものにピーナッツバター少々を加え たっぷりの砕いたピーナッツと炒りごまをかけて食べます。 ✔︎材料(2人分) お米 2合 ナンプラー 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ2 お酒 大さじ2 ねぎの青い部分 1本分 しょうがの薄切り 1かけ分 * 鶏もも肉 大1枚 塩胡椒 お酒 * タレ ナンプラー 大さじ1 ごま油 大さじ1 ピーナッツバター 少々 砕いたバタピー 適量 炒りごま 適量 (ピーナッツオイルがあれば ごま油とピーナッツバターの代わりに大さじ1) * ✔︎作り方 ①鶏肉は余分な脂を取り除き塩胡椒、お酒を振ってしばらく置く。 (時間がある時はお砂糖少々も一緒に揉み込んで 2、3時間置くと柔らかくなります) ②洗って水切りしたお米に ナンプラー、鶏がらスープの素、ねぎ、しょうがとお酒を入れて 規定の量までお水を加えて 鶏肉を上に乗せてごはんを炊く。 ③ごはんが炊き上がったら 鶏肉、しょうが、ねぎを取り出しごはんを混ぜる。 ④ごはんの上に切った鶏肉、砕いたピーナッツ、炒りごまを乗せて タレをお好みでかけて食べます。 タレは塩辛いのでかけ過ぎないように!
おかず: カオマンガイ ししとうグリル柚子塩 にんじん塩バター ホワイトとうもろこし塩茹で 紫キャベツベルガモットマリネ カラフルトマト
2017年07月06日
海南炒飯弁当
おかず: 海南鶏飯 鶏の唐揚げ 旨辛ソース和え 海老とそら豆のマヨ炒め 菜の花のおひたしなめ茸和え 薩摩芋の柚茶煮 豆苗ナムル しばわかめ 茹で卵 『#オムレツの塩』かけ
2017年02月01日
オムライスとかぼちゃポタージュ弁当
かぼちゃの豆乳ポタージュは、 はちみつレモン煮で余った端のところを スープにしたものです。 予め作り、冷凍保存しておきました。
おかず: 海南鶏飯のオムライス かぼちゃのはちみつレモン煮 カニカマとほうれん草の胡麻酢あえ かぼちゃの豆乳ポタージュ
2016年12月21日