まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
石焼ビビンバ
制作時間 1時間
分量 5人分
ジャンル
カテゴリー
材料
ほうれん草 | 1把 |
人参 | 1本 |
もやし | 1袋 |
豚ひき肉 | 300g |
キムチ | 好きなだけ |
卵 | 1個 |
コチジャン | 好きなだけ |
中華だし | |
ゴマ油 | |
塩 | |
ご飯 | |
手順
(1) ほうれん草、もやし、人参はさっと煮てごま油、中華だし、塩であえる
(2) ホットプレートにご飯を敷き、ナムルとキムチ、肉をのせる
(3) 卵を落とす
(4) 焼きながら混ぜる
このおかずレシピについているタグ
masumottiさんの他のおかず
生春巻
by masumottiさん
材料: 生春巻きの皮(5枚) レタス(10枚) きゅうり(1本) 紫キャベツ(1/8個) コリンキー(1/5個) 大葉(5枚) サーモン(3切) クリームチーズ(3個) ツナ缶(1缶) むしえび(3匹)