まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
メロンパントースト
制作時間 10分
分量 6個分
ジャンル
彩り
材料
バター | 60g |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 110g |
砂糖 | 40g |
バニラエッセンス | 少々 |
グラニュー糖 | 適量 |
手順
(1) 1、バターをクリーム状にねり、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
2、ときほぐした卵にバニラエッセンスを加え、1に少しづつ加え混ぜる。
3、ふるった小麦粉を混ぜる。
4、ラップに包み20分休ませる。
残ってしまった場合は冷凍できます!
5、食パンに薄く伸ばして、グラニュー糖をふりかけナイフなどで模様を付けてトースターで5分くらい焼く。
ポイント・コツ
メロンパンを作ったときに残ったクッキー生地を冷凍しておき、作りました!制作時間は冷凍した生地を使った時間です。