まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ちくわ鳥
制作時間 10分
分量 16個分
ジャンル
材料
ちくわ | 2本 |
コーン | 32個 |
黒ごま | 32個 |
トマトケチャップ | 少量 |
マヨネーズ | 少量 |
手順
(1) ちくわを8等分の輪切りにしてコーンを詰め、黒ごまをマヨネーズをちょっとつけて目にし、爪楊枝の先にケチャップをつけてほっぺにする。目の位置が決め手。
似ているおかず
ちくわ紅生姜の磯辺揚げ
by saa912さん
衣の硬さは水で調整して下さい。
材料: ちくわ(一本) 紅生姜(お好みで) 青のり(大さじ2分の1) サラダ油(大さじ2) 小麦粉(大さじ1) 水(大さじ2分の1)