まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ちくわ紅生姜の磯辺揚げ
ジャンル
カテゴリー
材料
ちくわ | 一本 |
紅生姜 | お好みで |
青のり | 大さじ2分の1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2分の1 |
手順
(1) ちくわは半分に切る
ボウルにちくわ紅生姜青のりを入れて小麦粉と水を入れフライパンに油を熱し揚げるだけ^_^
ポイント・コツ
このおかずレシピについているタグ
saa912さんの他のおかず
ごまがたっぷり卵焼き
by saa912さん
マヨネーズを入れるとコクが出ます。 牛乳がなければ水を入れてください。じゅわ〜〜っとジューシーな卵焼きが出来ますよ。
材料: 卵(1個) 白胡麻(大さじ1) 砂糖(小さじ1) ほんだし(小さじ1) マヨネーズ(小さじの) 牛乳(大さじ1) サラダ油(少々)
似ているおかず
めんつゆで簡単に!オクラの塩昆布和え♡
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
自家製バジルのジェノベーゼ
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)