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変わりエビ餃子
ジャンル
カテゴリー
彩り
材料
エビ | 4尾 |
竹輪 | 2本 |
餃子の皮 | 4枚 |
塩こしょう | 少々 |
手順
(1) エビの背ワタを取り殻を剥く
(2) 竹輪を半分に切る
(3) 竹輪の中にエビを詰める
(4) 餃子の皮を半分に折り竹輪の中央に巻く
(5) 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
(6) 塩こしょうをふる
ポイント・コツ
似ているおかず
ちくわどり巻き
by konomi.619さん
今回は酢飯に白いりごまを混ぜました! カニカマの赤い部分を使ってりぼんでおめかししたり、ニワトリさんに変身もできます(●´ω`●)
材料: 竹輪の幅に合わせた海苔(2枚) 竹輪(2本) 竹輪の穴に合わせたきゅうり(2本) 酢飯(一本辺り約80グラム前後) 黒ごま(適量) コーン(適量) ケチャップ(適量) マヨネーズ(ご自由に)(適量)
ちくわドッグ
by konomi.619さん
とろけるスライスチーズでも大丈夫です! マスタードもトッピングしたらよりホットドッグに👍🏼✨
材料: 竹輪(1本) ウインナー(2本) ピザ用チーズ(お好みで) ケチャップ(お好みで)
ほうれん草と海老のバター炒め
by ObentoParkさん
卵を炒めるときはフライパンの上で大きくかき混ぜることで、ふわふわにすることが出来ます。 かき混ぜ過ぎず、半熟で取り出して下さい。 冷凍保存すると卵が硬くなるので、エビとほうれん草のバター炒めを先に作って冷凍しておいて、お弁当に盛りつけるときに卵炒めを作るとふわふわの卵が楽しめます♪
材料: 卵(2個) ほうれん草(5束) 冷凍エビ(10匹) バター(10g) 塩こしょう(少々)