まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
ローズマリー香るチキン
ジャンル
彩り
材料
鶏もも | 1枚 |
ローズマリー | 1本 |
スライスチーズ | 1枚 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
(1) 前の日の夜、ジップロック等に鶏肉、塩コショウ、ローズマリーを入れて朝まで待ちます
(2) 結構ローズマリーの味が染みてると思います!ローズマリーも一緒に、フライパンで蒸し焼きにします
(3) 中まで火が通ったら、オリーブオイルを入れて両面こんがり焼きます
(4) いい焼き色になってきたら、上からスライスチーズを乗せ、蓋を占めます。スライスチーズが溶けて、肉から落ちた部分は餃子の羽のように焦げて美味しくなります。
(5) 完成です!
飾りとしてお弁当に一緒にローズマリーを入れてもいいと思います!香りのいいチキン完成です
似ているおかず
合法ハーブshiso
by さん
タレを使って、焼きおにぎりやチャーハンにすると めちゃウマです!😆😆😍
材料: しそ(今回は20枚) ごま油(50㏄) 醤油(50㏄) みりん(お好きな甘さ量。無しでも👌) ニンニク(5片位)
トマトと紫蘇の冷製パスタ、カリカリしらすのせ
by AKANEmamaさん
パスタをよく冷やし、トマトやポン酢のソースもしっかり冷やしておくと、よりサッパリ、食欲ないときでも食べられます
材料: パスタ(250~300g) トマト(中1こ) 紫蘇(5~6枚) しらす(好きなだけ) ゴマ(好きなだけ) ごま油又はオリーブ油(適量) ポン酢(お好みで)
ハーブの香り、茹でじゃがいも
by lunadropさん
夏休みの子ども料理です。 皮付きで茹でるじゃがいも、シンプルおかず。 キャンプメニューにもいいですね。 子どもが自分でパンを切ったり、 家族にサーブしてくれました。
材料: じゃがいも(3個) ローズマリー(適宜) 塩
チーズちくわの豚肉巻き
by Cho4Cho4さん
材料: ちくわ(2本) 豚薄切り(2〜4枚) プロセスチーズ(竹輪二本の穴の分) みりん(小さじ2) 醤油(小さじ2) 砂糖(小さじ2) めんつゆ(小さじ2)
(簡易版)アレルギーっ子の卵焼き
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト抜きの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量(無しでも))
(本格版)アレルギーっ子の卵焼き
by __kaori__さん
①黄色っぽいジュースを選んでください トマト入りは赤色になります ②バターを使いすぎるとギトギトになります ③出来上がりは酸味が強くなります ④かなりネチャネチャするので、心と時間に余裕を持って(笑)
材料: ホットケーキミックス(パンケーキミックス)(少量) キャロットジュース(トマト無しの野菜ジュース)(少量) バター(マーガリン)(極少量)