まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
お弁当を探そう♪
おかずを探そう♪
旬 のおかず検索結果 (8件)
ジェノベーゼソース
by lunadropさん
バジルの量は茎を含めて50g オリーブオイル半カップ、塩小さじ1。。。覚えやすいのでこの量で作ってますがアバウトで作っても美味しいです。松の実はクルミでもいいです。なくてもおいしいです。ナッツやパルメザンチーズ入りなどで風味やコクが出ます。バジルの旬を頂きます♫
材料: スイートバジル茎付き(約50g) オリーブオイルエキストラバージン(半カップ) にんにく(チューブ可)(2分の1かけ チューブの場合小さじ半分) 松の実(30g) 塩(小さじ1)
ブルーベリー人参お花グラッセ(ヴィーガンソフト)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉旬のブルーベリーを使いましたが お好みのジャムやペーストでも♫
材料: ストレスフリーのパンに(一枚) ヴィーガンソフト(適量) ブルーベリー(ジャム可)(適量) 人参グラッセ(適量) エディブルフラワー押し花(お好みで)
アスパラトマトピザソース(シュレッド)
by lunadropさん
〈モニター投稿〉旬のアスパラを使いましたがのせる具材はお好みのものを。(母の日でエディブルフラワーコーナーにピンクのカーネーション♫ ガクをカットすると花びらにはクセはありません。)
材料: ストレスフリーのパン(一枚) 私のヴィーガンシュレッド(適量) ピザソース(適量) アスパラ(適量) マイクロトマト(ミニトマト可)(適量) エディブルフラワー(お好み)