美味しそうなトウモロコシを手に入れたら必ず作りたいと思います😍
お水の分量はどのくらいですか〜?
まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
トウモロコシ | 1本 |
(1) トウモロコシの身を包丁で削ぐ。削いだ芯は、捨てず、一緒に入れて炊き込むので、取っておく。
塩大1と、酒大2入れて炊飯器で炊き込むだけ。米2合半炊きました。
by Yukieさん
缶詰の汁に甘みがあるので、砂糖はお好みで! 入れる場合はほんのちょっとでいいです〜!
材料: 米(二合) コーン缶(一缶(汁も使います)) 塩(ひとつまみ) 砂糖(ひとつまみ)
by Yukieさん
オクラが新鮮なうちに作り置きレシピ第2弾! 塩昆布を入れているので、めんつゆが多過ぎるとしょっぱくなります。加減はお好みで! 生が気になる方はサッと塩茹でしてください。 お弁当にもいいし、お酒のつまみにも( ^ω^ )
材料: オクラ(5本) 塩昆布(少々) めんつゆ(小さじ2(お好みで)) 白ごま(小さじ1)
by AKANEmamaさん
小さい子供もいるのでニンニクは少しだけ。 市販のソースでは味が濃かったりするので、塩などは調節してください
材料: パスタ(500g) オリーブ油(適量 お好みで) ニンニク(適量 お好みで) 塩(適量 お好みで) バジル(300~400g)
by Yukieさん
トウモロコシごはんを作り過ぎたので、味を変えたくて作りました〜。 この状態で冷凍しておいても便利かも✨
材料: とうもろこしごはん(1人分(冷凍にしておいたもの)) 玉ねぎ(半分) バター(10g) コンソメ(小さじ1) ケチャップ(大さじ1〜2) 塩・胡椒(少々)
読み込み中...