まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡
卵、乳製品、砂糖不使用スコーン
by kachikoさん
ヴィーガンシリーズモニター当選させていただきました! 実はあまり知らなかったヴィーガン料理、小麦粉は使っても良いみたいなので、今度は小麦粉と全粒粉で作りました。 水分及び糖分は、リンゴ一個に任せてほんのり優しい甘さのさっくりスコーンです。
材料: ☆薄力粉(100g) ☆全粒粉(50g) ☆BP(8g) ヴィーガンソフト(20g) リンゴ(中1個)
卵、乳製品、小麦粉不使用スコーン
by kachikoさん
私のヴィーガンシリーズモニター当選させていただきました。 それと、我が家にあった、おからかパウダー!!…かと思っていた、高野豆腐の粉末(笑)を用いて柔らかめのリンゴ豆腐スコーンを作りました。 現在10ヶ月の娘の離乳食として最適の柔らかさで、娘の食も進みました
材料: ★粉末高野豆腐(100g) ★BP(8g) ★塩(少量) ★砂糖(10g ) ヴィーガンソフト(20g) 豆乳etc (100g) リンゴ(中1個)