まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 468 3 0

🌿今週の作り置き🌿

2020年11月08日

おかず

1段目左から
『チキンカツ』
『白菜とひき肉の旨とろ炒め』
『かぶとブロッコリーとウインナーのクリーム煮』
『肉団子の酢豚風』
『けんちん汁』
2段目
『茄子とサバ缶のトマトチーズ焼き』
『青梗菜とシーフードミックスと中華塩炒め』
『五目団子甘辛煮』
『鶏胸肉ときゅうりともやしの中華和物』
『カリフラワーと小松菜と豚肉のオイスター炒め』
3段目
『炒り豆腐』
『オクラの肉巻き』
『小松菜としめじのナムル』
『茄子と青梗菜のポン酢炒め』
『イカたこ入りさつま揚げ煮付け』
『ブロッコリーとカリフラワー塩茹で』
4段目
『2色ピーマンの肉詰め』
『豚ロースの葱塩だれ炒め』
『もやしのふわとろ卵あんかけ』
『胡瓜のピリ辛胡麻和え』
『さつま芋甘煮』
5段目
『お稲荷用お揚げ』
『にぎすのフライ衣付け』
『海老の塩茹で』
『パプリカの塩昆布和え』
『茹で卵』
『鶏モモ肉のスパイス漬け』

今週の一言

一番下の『にぎすのフライ衣付け』の“にぎす”。。私は見たことがなくて
“きす”の仲間かと思って買ったら
全然違う魚の種類と知りビックリ❗️
パックにフライ、天ぷらにどうぞと書いてあったから、オススメどおりフライに😆✨

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう