まずは無料登録!
会員登録をして、お弁当づくりの仲間を増やしましょう♡

さん 468 3 0

🌿今週の作り置き🌿

2020年11月15日

おかず

1段目左から
『白菜ときのこと鶏団子のスープ煮』
『鮭のホイル焼き』
『ツナのカレー』
『じゃが芋と角切りベーコンのマヨグラタン』
『茹で卵』
2段目
『長芋と豚肉の味噌炒め』
『キャベツと角切りベーコンの粒マスタード炒め』
『大根とさつま揚げの煮物』
『さつま芋と小松菜の胡麻和え』
『ミートソース』
3段目
『南瓜のハニーレモン』
『パプリカとツナの麺つゆ和え』
『しらすとワカメと胡瓜の酢の物』
『蓮根と豚肉の豆板醤炒め』
『もやしとコーンのバター醤油炒め』
『豚肉とアスパラのケチャップ炒め』
『ブロッコリー塩茹で』
4段目
『牛蒡と油揚げの甘辛炒め煮』
『ブロッコリーのたらこバター和え』
『かぶと柿の甘酢漬け』
『肉南瓜』
『しいらの香草パン粉焼き』
『蓮根と人参の塩きんぴら』
『鶏のオーブン焼き』
5段目
『海老のマスタード焼き』
『人参とコーンのイタドレサラダ』
『きのこの梅マリネ』
『かぶの葉ときのこの味噌酢和え』
『紫キャベツのピクルス』
『鶏唐揚げ下味漬け』

今週の一言

今日の作り置きは
ちゃちゃっと作れる炒め物と和え物が多いです🤗

今回メインはまた少なめ。
今週の木曜日に友達とまたコストコへ行く約束なので💓

4段目のかぶと柿の甘酢漬けは
頂いた柿の一部が柔らかくなりすぎてしまった為🙌
握ると潰れてしまうくらいに熟れてしまったので
お料理に使いました❗️

コメント

コメントを書くにはログイン

この常備菜を使ったお弁当


似ているおかずレシピ



SNSでシェアしよう